Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Оскорбления в Инстраграм причиняют боль, подтверждают исследования

19:30 24.12.2021

Для молодых людей, которые используют социальные сети, этот вид остракизма в социальных сетях на самом деле довольно болезнен и сопоставим с остракизмом при личной встрече.

[caption id="attachment_258860" align="aligncenter" width="960"] В частности, сказал Бюттнер, «мы выяснили, что отсутствие тегов на опубликованном изображении приводит к чувству исключения». Фото: Pixabay[/caption] Подумайте, что происходит в сети, когда она остается в сети? Подумай еще раз. Согласно новому исследованию, рассуждения в социальных сетях могут вызывать у людей искреннюю боль и остракизм. «Остракизм в социальных сетях означает исключение или игнорирование в сети социальных сетей, таких как Instagram, Facebook или Twitter», - пояснила ведущий автор исследования Кристиана Бюттнер. Она доктор философии. кандидат кафедры социальной психологии Базельского университета в Швейцарии, пишет medicalxpress.com. И ее исследование, по ее словам, показало, что чувство исключенности в «цифровом мире» может быть столь же вредным, как чувство исключенности в школе, на работе или в кругу друзей. В рамках исследования Бюттнер и его коллега сосредоточились на платформе Instagram, проведя серию экспериментов, в которых участвовало чуть более 1100 пользователей социальных сетей. В частности, сказал Бюттнер, «мы выяснили, что отсутствие тегов на опубликованном изображении приводит к чувству исключения». В одном исследовании 176 человек попросили рассказать о реакции на то, что они не были отмечены тегами в сообщениях друзей в Instagram, были вырезаны из фотографии или просто не включены в опубликованные фотографии. Некоторые респонденты заявили, что, в зависимости от контекста, подобные вещи могут оставить их отверженными, обиженными и никчемными. В другом исследовании около 300 участников просили подумать, как они отреагируют на три возможных сценария: их отметки на опубликованной групповой фотографии; находиться на опубликованной групповой фотографии, но не отмечен тегом, хотя все остальные есть; и быть полностью вырезанным из опубликованной групповой фотографии.

Очень обидно

Респонденты сказали, что были недовольны, когда их не отметили, и тем более, когда их полностью исключили. В третьем эксперименте чуть менее 300 пользователей Instagram попросили поделиться своими впечатлениями о социальном сценарии как лично, так и в Интернете. В конце концов, когда кто-то был «исключен» из признания группой, он чувствовал меньшее удовлетворение, чем когда он был включен, будь то лично или онлайн. В четвертом запросе 220 участников просили обсудить, как бы они себя чувствовали, если бы после участия в групповом арт-проекте, который позже будет размещен в сети, они не были бы отмечены онлайн в окончательном сопроводительном тексте. И снова исключение вызывало заметное недовольство. В результате, по словам Бюттнера, «мы обнаруживаем, что отсутствие метки угрожает фундаментальным психологическим потребностям, таким как потребность принадлежать, и воспринимается как очень болезненное». Она подчеркнула, что выводы вряд ли ограничиваются Instagram, учитывая, что «многие платформы социальных сетей , такие как Facebook или Twitter, используют аналогичные механизмы тегов, что и Instagram». Все это означает, что, когда люди выходят в Интернет, они должны понимать, что их взаимодействие друг с другом может иметь реальные последствия. «Пользователям социальных сетей можно посоветовать хорошенько подумать, как сделать свои публикации инклюзивными, чтобы не задеть чувства и потребности других», - предупреждает Бюттнер. С практической точки зрения, она сообщила, что «в группах сверстников это может помочь установить и согласовать норму того, кто хотел бы быть отмечен в каких постах».

Как бороться с остракизмом

Помимо этого, Бюттнер предположил, что изменения в самом дизайне социальных сетей могут, по крайней мере, теоретически минимизировать риск непреднамеренных оскорблений. «Например, в приложениях для социальных сетей могут быть реализованы механизмы, которые не позволяют пользователям забыть пометить своих друзей, например напоминание им пометить всех, кто хочет быть отмеченным, перед загрузкой», - сказал Бюттнер. «Это может положить конец непреднамеренным случаям маркировки остракизма». Результаты были недавно опубликованы в Интернете в журнале « Компьютеры в поведении человека» . Мелисса Хант, заместитель директора по клинической подготовке факультета психологии Пенсильванского университета в Филадельфии, сказала, что полученные данные подчеркивают эмоциональную силу социальных сетей. «Для молодых людей, которые используют социальные сети, этот вид остракизма в социальных сетях на самом деле довольно болезнен и сопоставим с остракизмом при личной встрече», - отметила она. «Я предполагаю, что Instagram особенно пагубен в этом отношении, поскольку он так много внимания уделяет внешности, образу жизни и социальной интеграции / приемлемости», - добавил Хант. К сожалению, «вероятно, невозможно избежать последствий социальной изоляции и остракизма. Это верно в Интернете и в реальном мире», - сказала она. «Таким образом, лучший способ защитить себя эмоционально - двоякий», - сказал Хант. «Во-первых, взаимодействуйте и подписывайтесь на людей в Интернете, с которыми вы действительно хорошо дружите в реальной жизни. Во-вторых, не делайте поспешных выводов о вещах. Может быть, этот человек просто обычно не отмечает людей. фотография. Может быть, они думали, что это не лучшая фотография с вами, и пытались защитить вас, обрезая ее. Может быть, они были пьяны, устали и потеряли сознание, прежде чем добрались до всех". И если вы действительно чувствуете остракизм, предложил Хант, «всегда продолжайте разговор в реальной жизни с этим человеком, чтобы попытаться прояснить то, что происходит».

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.