Тяга к спиртному во время пандемии коронавируса вызовет всплеск заболеваний печени и смертей: прогноз врачей
21:00
22.12.2021
Устойчивое увеличение употребления алкоголя в течение более одного года может привести к дополнительной смертности на 19–35 процентов.
[caption id="attachment_258350" align="aligncenter" width="960"] Исследователи отметили, что устойчивое увеличение употребления алкоголя в течение более одного года может привести к дополнительной смертности на 19–35 процентов. Фото: Pixabay[/caption]
Продажи и потребление алкоголя увеличились во время начала пандемии COVID-19, но влияние увеличения потребления на здоровье населения до конца не изучено. В новом исследовании, опубликованном в Hepatology, команда под руководством исследователей из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) прогнозировала уровни заболеваний печени и связанных с ними смертей из-за повышенного потребления алкоголя во время пандемии COVID-19, пишет medicalxpress.com.
Используя данные национального опроса взрослых в США об их привычках к употреблению алкоголя, которые показали, что чрезмерное употребление алкоголя (например, разгул) увеличилось на 21 процент во время пандемии COVID-19, ученые смоделировали траектории употребления алкоголя и тенденции заболеваний печени у всех взрослых в США. По их оценкам, годовое увеличение потребления алкоголя во время пандемии COVID-19 приведет к 8000 дополнительных смертей от связанных с алкоголем заболеваний печени, 18700 случаев печеночной недостаточности и 1000 случаев рака печени к 2040 году. В краткосрочной перспективе, Ожидается, что изменения в потреблении алкоголя из-за COVID-19 к 2023 году вызовут 100 дополнительных смертей и 2800 дополнительных случаев печеночной недостаточности.
Исследователи отметили, что устойчивое увеличение употребления алкоголя в течение более одного года может привести к дополнительной смертности на 19–35 процентов.
«Наши результаты подчеркивают необходимость того, чтобы отдельные лица и политики принимали информированные решения для смягчения последствий употребления алкоголя с высоким риском во время пандемии COVID-19 в США», - говорит старший автор Джагприт Чхатвал, доктор философии, заместитель директора MGH. Институт оценки технологий и доцент радиологии Гарвардской медицинской школы.
«Несмотря на то, что мы без каких-либо вмешательств спрогнозировали ожидаемое влияние социальных изменений употребления алкоголя, связанных с пандемией COVID-19, мы надеемся, что наше исследование поможет начать необходимые обсуждения на всех уровнях общества о том, как мы можем реагировать на многие поведенческие изменения , справляясь с трудностями. механизмы и варианты выбора, которые имеют краткосрочные и долгосрочные последствия для здоровья людей, семей и сообществ в Америке », - добавляет ведущий автор Джован Джулиен, MS, аналитик данных из Института оценки технологий MGH и доктор философии. кандидат Технологического института Джорджии.
«Пандемия COVID-19 привела к множеству непредвиденных последствий с неизвестным долгосрочным воздействием. Наше модельное исследование обеспечивает основу для количественной оценки долгосрочного воздействия повышенного потребления алкоголя, связанного с COVID-19, и начала разговоров о возможных вмешательствах», - отмечает коллега. -автор Тургай Айер, доктор философии, Профессор ранней карьеры Фонда семьи Джорджа по системной инженерии Технологического института Джорджии.