
20 декабря – праздник Владимирской иконы Божией Матери: где хранится святыня и ее чудотворные списки. Чем лик отличается от других. Молитва на сохранение семейного покоя
Разбойники поверили в Бога и стали послушниками монаха.

[caption id="attachment_257629" align="alignnone" width="983"]
Святой лик Владимирский часто называют - иконой важных решений. Фото: Ikonaspas.ru[/caption]
Владимирская икона получила популярность в 16 веке. Появилась она впервые на острове Селигер. Свои молитвы к иконе именно там возносил Нил Столбенской. Мужчина явился в это место, чтобы служить Господу в уединенном мечте, однако дьявол все время его испытывал.
Благодаря одному из испытаний икона и стала известна. Однажды на келью напали разбойники. Сатана рассказал разбойникам, что вместо монаха в келье живет бессовестный купец, который бежал. Разбойники стали угрожать жизни священнослужителя и требовать от него золото. Монах сказал, что нет у него золота, а единственное сокровище, которое у него есть стоит в углу, когда преступники пошли смотреть на то, что имеет в виду монах, то увидели сильный свет, что ослепли.
Разбойники стали умолять монаха вернуть им зрение. Монах взмолился Богородицы и зрение было возвращено. Разбойники поверили в Бога и стали послушниками монаха. Который взял с них обещание, что они никогда и не кому не расскажут о том, что произошло.
Когда монах умер, икона была отправлена в Москву, где и получила широкую известность за свои чудеса. Икона всегда помогала людям в борьбе с недугами тела и души, направляла на путь истинный, даровала ум. В сложных жизненных ситуациях и если необходимо принять важное решение к иконе обращаются, чтобы заручится помощью святого лика. Святой образ также называют и иконой важных решений. Богородица считается заступницей женщин, поэтому они часто ей молятся о сохранении семьи.
Молитва.

