
Летние огороды давно уложены спать, а в меню появились зимние овощи и фрукты. Элизабет Дж. Бейли, диетолог, зарегистрированный в клинике Майо, говорит, что традиционные зимние овощи могут принести сытность и полезность.
Зима приносит более низкие температуры, иногда даже совершенно низкие. Доктор может прописать свежий прохладный салат, но есть и другие полезные варианты, пишет medicalxpress.com.
«По мере того, как становится холоднее, я предпочитаю добавлять супы», - говорит Бейли.
Она говорит, что такие супы, как капуста с белой фасолью или мускатная тыква, могут быть сытными и полезными.
«Капуста богата витамином А. Благодаря этому вы получаете свои антиоксиданты».
Антиоксиданты важны, потому что они могут защитить наши клетки от воздействия свободных радикалов, которые могут играть роль в сердечных заболеваниях, раке и других заболеваниях. Еще одно преимущество?
«Витамин А полезен для иммунной системы, и это особенно важно, когда дело касается зрения», - говорит Бейли.
А белая фасоль - это бобовые, которые содержат пищевые волокна.
«Для здоровья сердца, для здоровья мозга клетчатка является ключевым моментом. Клетчатка чрезвычайно важна и помогает улучшить и другие аспекты нашего здоровья », - говорит она.
Бейли говорит, что нужно стремиться к потреблению не менее 25 граммов клетчатки в день.
«Если кто-то в настоящее время потребляет в среднем всего 5 граммов клетчатки сегодня, мы бы рекомендовали увеличивать потребление клетчатки постепенно и медленно, чтобы обеспечить переносимость».