Британцы выявили главную ошибку людей при варке яиц, которая может привести к серьезному заболеванию
05:16
16.12.2021
Необходимо изначально класть яйца в холодную воду, таким образом, не будут появляться вредные вещества при варке.
[caption id="attachment_256856" align="aligncenter" width="900"] Такой простой завтрак, но тоже со своими тонкостями. Фото: Pixabay.com[/caption]
16 декабря, британское издание The Sun написало о том, что большинство людей неправильно варят яйца. Главная ошибка-выбор не той температуры воды.
Стоит отметить, что сварить яйца может даже ребенок, так как это элементарная задача, но даже тут есть свои тонкости. Сейчас в эру интернета находятся люди, которые делятся своими лайфхаками (хитростями) для упрощения и улучшения самых простых действий. Так, например, на платформе TikTok пользователь под ником LifeTipSing рассказал своей аудитории, как быстрее и лучше сварить яйца.
Таким образом, очень часто при варке яйца кладут в уже кипящую воду, отчего они приобретают зеленоватый оттенок. Все дело в том, что так проявляется сульфид железа, который может вызвать энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки).
Поэтому яйца нужно класть в холодную воду с добавлением небольшого количества соли, после чего варить их в течение восьми минут. Затем после выключения огня, их следует оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом вновь положить в холодную воду. При правильном приготовлении желток будет оранжево-желтого цвета, что сделает продукт более полезным для употребления.