
Запрещает ли церковь 13 декабря работать, убираться дома, посещать кладбище, шить и вязать в день памяти апостола Андрея Первозванного?
13 декабря апостолу Андрею молятся рыбаки с просьбами о достойном улове и девушки, которые мечтают о хороших женихах.

[caption id="attachment_255978" align="alignnone" width="1191"]
13 декабря стоит отложить все домашние дела и перенести их на другой день. Фото: Ikonaspas.ru[/caption]
Апостол Андрей — это один из двенадцати учеников Спасителя. Его отец Иона занимался бизнесом, который был связан с рыбной ловлей. Семья у них была состоятельная и дела шли в гору. Когда Андрей подрос, он стал помогать своему отцу с бизнесом.
Спустя время Андрей стал жить в Капернауме. Андрей вместе со своим братом Павлом работали в рыболовном деле, а позже они оба стали учениками Христа. Часто апостола Андрея называют — Первозданным. В православной литературе апостол известен, как ближайший ученик Христа.
Апостол Андрей отправился с проповедью в Патр, где Господь руками святого творил свои чудеса. Благодаря апостолу Андрея незрячие люди, могли видеть, а парализованные ходить. Известны чудеса сотворенные апостолом: мужчина, по имени Сосий был излечен от смертельной болезни, а жена губернатора Патры снова обрела здоровье, на которое женщина уже не рассчитывала.
Апостол Андрей является основателем церкви в Византии. Святой читал проповеди в Царьграде. Именно апостол вознес крест на гору и предсказал, что это место станет местом силы и веры.
13 декабря апостолу Андрею молятся рыбаки с просьбами о достойном улове и девушки, которые мечтают о хороших женихах. Молиться апостолу необходимо искренне и с верой в святого, тогда святой поможет людям и услышит их.
Работать в этот день не запрещено, а вот уборку стоит отложить на другой день. Рукоделием не стоит заниматься 13 декабря, а посещение кладбище стоит отложить до Родительской субботы.
