Д-р Майкл Мосли отстаивает средиземноморскую диету, но предполагает, что есть один вариант фруктов, который вам не следует есть, если вы хотите успешно похудеть.
Он помог тысячам людей сбросить вес и стать здоровым, изменив привычки питания и физических упражнений. Чтобы вести долгую и здоровую жизнь, он выступает за средиземноморскую диету и говорил о фруктах и овощах, которые следует употреблять. Эксперт по диете, ранее обсуждавшийся в отношении фруктового сока, может препятствовать снижению веса, а теперь он выяснил, почему сухофрукты также могут мешать результатам, пишет express.co.uk.
Что такое средиземноморская диета?
Средиземноморская диета - это диета, основанная на пищевых привычках людей, живущих недалеко от Средиземного моря.Первоначально сформулированный в 1960-х годах, он использовался в кухнях Греции, Италии и Испании.
Спустя десятилетия в него вошли и другие средиземноморские кухни, например, кухни Леванта и Северной Африки.
Как правило, в рационе много овощей, фруктов, бобовых, орехов, бобов, злаков, злаков, рыбы и ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло.
Обычно это включает в себя низкое потребление мясных и молочных продуктов.
В течение последних 20 лет Великобритания приняла лозунг «фрукты и овощи пять в день», главным образом на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.
Однако есть некоторые народы, которые не рекомендуют пять порций - датчане говорят, что шесть, а австралийцы - семь.
Большинство людей в Великобритании не попадают в рамки пяти, как показывает доктор Майкл, «типичное потребление составляет 3,7 части».
Итак, какие фрукты и овощи лучше всего подходят для средиземноморской диеты?
У доктора Майкла есть несколько советов, когда дело доходит до выбора, какие из них употреблять.
Он сказал: «Порция обозначена как 80 г, однако не зацикливайтесь на том, чтобы точно отмерить 80 г частей одного фрукта или овоща для конкретного человека. Некоторые диетологи, возможно, сказали бы, что салат в бутерброде или лук и морковь, нарезанные прямо в домашний пастуший пирог, не полагаются. Но, на мой взгляд, все это обеспечивает до порции полезного диетического комбайна».
У доктора Майкла есть несколько советов, когда дело доходит до выбора, какие из них употреблять.
Он сказал: «Порция обозначена как 80 г, однако не зацикливайтесь на том, чтобы точно отмерить 80 г частей одного фрукта или овоща конкретному человеку. Некоторые диетологи, возможно, сказали бы, что салат в бутерброде или лук и морковь, нарезанные прямо в домашний пастуший пирог, не полагаются. Но, на мой взгляд, все это обеспечивает до порции полезного диетического комбайна».
Доктор Майкл также сказал, что «пять в день должно быть пятью совершенно разными вариантами», которые меняются в течение недели.
«Цвет - хороший показатель диетического разнообразия», - добавил он.
«Синий и фиолетовый: есть чрезмерные диапазоны для ежевики, черники, пурпурной моркови, розовой капусты. Желтый, оранжевый и розовый: фрукты и овощи этих цветов (бананы, дыни, помидоры, перец и кабачки) иногда богаты каротиноидами (антиоксидантами, которые могут защитить вас от болезней и улучшить вашу иммунную систему). Зеленый: листовая зелень, напоминающая шпинат, мангольд, салат и капусту, является очень хорошим источником важных минералов, а также магния, марганца и калия. Белый: чеснок, белый лук и лук-порей», - сказал диетолог.
В то время как ведутся споры о том, что фруктовый сок или другие соки засчитываются в счет пятиразового питания в день, доктор Майкл обсудил сухофрукты.
«Хотя в сухофруктах содержится клетчатка и некоторые витамины, они, тем не менее, повышают уровень сахара в крови, поэтому не употребляйте их в качестве повседневной закуски», - прокомментировал он.