
Терапевт рассказал, когда при коронавирусе нужно вызывать скорую
Врач-терапевт Водовозов сообщил на что необходимо обратить внимание, чтобы не упустить время при заражении коронавирусом.

[caption id="attachment_254492" align="aligncenter" width="1280"]
При заболевании ковидом необходимо понимать, когда меняется состояние в сторону ухудшения. Фото: Pixabay[/caption]
Признаки, указывающие на то, что необходимо срочно вызывать "скорую помощь" и не медлить с госпитализацией назвал врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов.
Переносить ковид можно по-разному, кто-то лечится дома, кто-то попадает в больницу с состоянием, в котором помещают сразу в реанимацию, кто-то и не знает, что является переносчиком заболевания. В случаях резких перепадов в состоянии необходимо не успокаиваться и обращаться к медикам.
- У нас в организме инфекция протекает куполообразно. То есть симптомы сначала постепенно поднимаются на самую вершину, а потом постепенно спадают вниз. Так должно быть в норме, когда организм справляется самостоятельно. Если на этом пути попадаются провалы или подскоки, то есть очень сильные отклонения в течении инфекции, то потребуется дополнительная медицинская помощь, – сказал доктор в интервью для радио Sputnik.
По нескольким симптомам можно понять, что организму нужна квалифицированная помощь, так называемый набор "симптомов красного флага". К ним относится нарастающая одышка. При норме частоты дыхания 14-16 в минута она может достигать 30 и превышать — первый признак, что помощь необходима.
Доктор настоятельно рекомендует прививаться, чтобы не провоцировать осложнения в случае заражения коронавирусом.
