
Александр Невский был князем Новгорода, родился он в в мае 1221 года. Матерью Александра была дочь великого князя Мстислава Смелого.
Когда Александр начал править, он старался укрепить Новгород, сделать его независимым и мощным. Вокруг реки Шелон, князь возвел крепости. После победы над противниками из Швеции князь завоевал небывалый почет и уважение. Именно после этой битвы князю было присвоено имя «Невский».
Все время своего правления Александр Невский старался укрепить страну. Ему удалось дать отпор татарским набегам. Неоднократно князь совершал поездки в Золотую орду, для того чтобы освободить соотечественников от монгол.
6 декабря день богат на приметы и традиции. Александр Невский считается из давно заступников воинов, солдат, рыбаков, охотников. Проводили в этот день и многие ритуалы, для того чтобы военная операция закончилась благополучно.
Женщины проводили специальный ритуал, чтобы узнать, когда муж или сын придет с войны. Женщина должна была поймать паука и сажали его в банку под крышку, если через шесть дней паук оставался живым, то солдат в скором времени возвратиться домой живым и невредимым.
6 декабря не рекомендуется делать генеральную уборку, работать на земле, однако, если в доме есть маленькие дети, протереть пыль или пол не возбраняется.
Работать не запрещено, так как 6 декабря — это понедельник и все люди пойдут на работу.
Рукоделие стоит отложить до другого дня, поход на кладбище тоже, для этого есть специально отведенные церковью дни — Родительские субботы.