
Единственный растительный продукт с повышенным содержанием витамина D: обязательно ешьте его зимой!
«Витамин D - довольно популярная тема в зимние месяцы, потому что мы не получаем достаточно витамина D из-за недостатка солнечного света», - сказал доктор Рупи.

[caption id="attachment_245876" align="aligncenter" width="1200"]
Витамин D необходим для здоровья, он есть в очень немногих продуктах, и только грибы - единственный овощ, который его содержит. Фото: Pixabay.com[/caption]
Витамин D необходим в зимние месяцы, а употребление грибов поможет вам поправиться, а также укрепит здоровье кишечника.
Доктор Рупи Ауйла - врач и эксперт по питанию, который появлялся в подобных фильмах «Этим утром», давая советы по питанию и оздоровлению. Основатель The Doctor's Kitchen , он выступает за добавление в свой рацион большего количества грибов, чтобы улучшить здоровье кишечника и получить больше солнечного витамина, пишет express.co.uk.
Врач сказал Express.co.uk: «Существуют различные ингредиенты, которые могут улучшить ваше общее состояние здоровья, и получение цельных качественных ингредиентов, таких как грибы, отлично подходит для этого. В грибах интересно то, что они обладают целым рядом преимуществ, которые, я думаю, люди не осознают. И это доступно. Это один из тех действительно новых ингредиентов, который на самом деле является хорошим источником витамина D."
Хотя витамин D необходим для здоровья, он есть в очень немногих продуктах, и только грибы - единственный овощ, который его содержит.
«Витамин D - довольно популярная тема в зимние месяцы, потому что мы не получаем достаточно витамина D из-за недостатка солнечного света», - сказал доктор Рупи. «Правительство советует принимать витамин D3 в зимние месяцы».
Доктор Рупи объяснил, что можно обогатить свои грибы витамином D дома, оставив их на подоконнике.
Он сказал: «Вы можете получить грибы, обогащенные витамином D, и это действительно интересно. И многие люди этого не осознают. Некоторые грибы от природы богаты витамином D, и вы можете еще больше обогатить их, положив на подоконник жабрами вверх. Это на самом деле увеличивает количество витамина D в них».
Но витамин D - не единственная польза для здоровья, которую приносят грибы.
Грибы также могут принести пользу здоровью кишечника. Доктор Рупи сказал: «Одним из интересных свойств грибов является то, что они на самом деле очень полезны для здоровья кишечника.
«Это связано с тем, что грибы содержат особые типы волокон, которые усиливают кишечные микробы, а также содержат биоактивные соединения и антиоксиданты, которые на самом деле очень полезны для питания кишечника, но это малоизвестно.
«Вы просто думаете о грибах как о ингредиентах. Люди на самом деле не считают их основой еды.
«Но есть определенные бета-глюканы, обнаруженные в грибах, которые оказывают благотворное влияние на кишечник.
«Теперь мы знаем, что лучшее здоровье кишечника означает лучший иммунитет, лучшую сердечно-сосудистую систему и лучшее метаболическое здоровье.
«Все, что может улучшить здоровье кишечника, может реально улучшить ваше общее самочувствие, и поэтому грибы заслуживают немного большего внимания».
Производители грибов из Великобритании и Ирландии сотрудничают с доктором Рупи, чтобы вдохновить нацию на приготовление новых и ароматных блюд, которые подчеркивают универсальность грибов в рецептах.
Чтобы узнать, как использовать вкусные грибы в разнообразных блюдах, зайдите на @madewithmushrooms в Instagram, чтобы увидеть последние творения.
Бальзамические грибы Рупи на тосте.
На 2 порции. Время на подготовку 5 минут. Время приготовления 10 минут.
Совет повара: натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.
2 толстых ломтика хлеба на закваске.
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для поливания.
160 г смеси грибов с витамином D и вешенки.
2 тонко нарезанных зубчика чеснока.
60 г кедровых орехов.
2 столовые ложки бальзамического уксуса.
30 г каперсов, высушенных и ополоснутых.
2–3 веточки розмарина.
160 г обрезанной каволо неро, измельченной.
морская соль и свежемолотый черный перец.
Метод.
Поджарьте закваску. Полить ломтики хлеба маслом и отложить.
Добавьте в сковороду две столовые ложки масла и обжарьте грибы в течение пяти минут.
Добавьте в сковороду чеснок и кедровые орехи и жарьте в течение двух минут, чтобы они покраснели, затем добавьте уксус, каперсы, розмарин, много соли и перца и готовьте еще минуту.
Наконец, добавьте каволо неро и готовьте две-три минуты до готовности.
Подавать обжаренные грибы на золотистых тостах.
