
Святые традиции на Попразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы 5 декабря: о чем молятся в этот великий праздник?
Подобные события всегда отмечаются несколько дней, бывают еще праздники Отдания, но у этого дня его нет - в Типиконе таких правил не прописано.

[caption id="attachment_252530" align="aligncenter" width="900"]
Мария с детства была посвящено Господу. Фото: St-elisaveta.ru[/caption]
Православная церковь в своем календаре отмечает 12 самых главных (двунадесятых) праздников в православии. Все подобные торжества делятся на господские и богородичные, то есть догматически они посвящены самым значимым событиям из жизни Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.
День Введения во храм Пресвятой Богородицы, отмечаемый верующими 4 декабря, относится именно к таким великим празднованиям. Подобные события всегда отмечаются несколько дней, бывают еще праздники Отдания, но у этого дня его нет - в Типиконе таких правил не прописано. Но один день - следующий за непосредственно самим праздником, то есть 5 декабря - попразднство все же отмечается.
Продолжения праздников введены в календарь для того, чтобы люди могли дольше рассуждать и вспоминать о значимых событиях в христианстве. На службе вновь рассказывать о сути происходимых событий и об их значении. Верующим предлагается осмыслить и еще раз вознести молитвы к Богородице. Молитвы читаются те же - обращенные к Божией Матери. Обычно просят женщины за свою семью и за своих детей, а также в других случаях, когда просят помощи Всецарицы.


