
4 декабря – Введение во храм Пресвятой Богородицы: почему празднуют 6 дней. История Девы Марии
Впервые упоминание об этом событии появилось в Священном Писании.

[caption id="attachment_253760" align="alignnone" width="1285"]
Праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы отмечают на протяжении 6 дней. Фото: Ikonaspas.ru[/caption]
Прихожане Русской православной церкви 4 декабря будут отмечать одну из самых значимых дат в церковном календаре. В евангелии нет упоминания об этом факте. Впервые упоминание об этом событии появилось в Священном Писании.
Введение во храм Пресвятой Богородицы занимает неотъемлемую часть православного церковного календаря. Праздник выпадает на 4 декабря и всегда совпадает с Рождественским постом.
Анна и Иосиф привели свою маленькую дочь в Иерусалимский храм, когда ей было три года и оставили ее там. В этот день девочка посвятила всю свою жизнь служению Господу Богу. Она служила в этом храме до того момента, пока не стала обручена за святого Иосифа.
Помолиться Деве Марии необходимо 4 декабря. Просить Деву Марию стоит о здоровье, благополучии и защите от бед и несчастий. Чтобы молитва была услышана, необходимо провести этот день праведно: соблюдайте пост, не грешите, не говорите плохого и не думайте худо. Необходимо помогать нуждающимся — никогда не отказывайте в просьбе о помощи. Нельзя заниматься физической работой и работой по дому, уборку генеральную стоит отложить, также как и ремонт. Необходимо отказаться от физической работы. Если сделать все правильно, Божия Матерь услышит вас и обязательно поможет, поскольку далеко ни раз она помогала людям выбраться из трудного жизненного положения.
Богоматерь считается покровительницей женщин и семейного очага. Ежедневно иконе молятся тысячи женщин и просят помощи для себя и своих родных.
