
Запреты для верующих в день памяти святителя Прокла: что разрешается делать дома. О чем просят святого в молитвах. Текст действенной молитвы
Люди 3 декабря обращались к святого с просьбами о защите от бед и болезней.

[caption id="attachment_253716" align="alignnone" width="937"]
С молитвами к святителю Проклу люди обращаются 3 декабря. Фото: Рixabay.com[/caption]
Сегодня, 3 декабря, православные люди отмечают день памяти святителя Прокла. Он был патриархом и учился у самого Иоанна Златоуста.
Святой славится многими чудесами. В народе праздник называется Проклов день.
Родился святой в 390 году. Жил он в Константинополе. В течении жизни он был рукоположен в епископы, после того, как ныне существовавший патриарх отошел в мир иной, Прокл стал архиепископом Константинополя. Все люди высоко чтили святого за его любовь к людям и помощь им. Покинул свою мирскую жизнь Прокл в 447 году.
Традиции дня.
1. Люди 3 декабря обращались к святого с просьбами о защите от бед и болезней.
2. Люди считали, что в этот день нечисть выходит на землю из под земли и хочет утащить с собой людей. Поэтому люди читали в этот день молитвы обращенные к Проклу.
3. В этот день стоит быть особенно внимательными к словам людей, в разговоре с ними вы сможете услышать решение своей проблемы. Также в этот день стоит доверять своей интуиции.
Запреты дня.
1. Нельзя ссориться и ругаться с людьми, конфликтовать и провоцировать скандалы. День должен пройти в дружественной остановке. Рекомендуется собраться с родственниками и провести время вместе, поговорить и зарядиться энергией друг от друга.
2. Нельзя отправляться в дальнюю дорогу, иначе случится неприятность.
3. Не стоит отказывать людям в милостыне и помощи. Обязательно стоит подавать нуждающимся мелочь, можно дать и продукты, и вещи.
Молитва.

