
Рецепт шашлыка на Новый 2022 год: какое мясо любит Тигр. Вкусные соусы к лакомству
Покровитель 2022 года имеет особые нравы, к которым стоит прислушаться во время приготовлении блюд к праздничному столу.

[caption id="attachment_253403" align="aligncenter" width="800"]
При приготовлении шашлыка следует прислушаться к Водяному Тигру. Фото: Pxfuel.com[/caption]
До начала 2022 года осталось меньше месяца. Уже сейчас люди начали вешать гирлянды на окна, тем самым встречая приближающийся праздник. Другие только задумываются об украшениях, наряде на новогоднюю ночь, подарках и пышном праздничном столе. Во всем этом необходимо придерживаться необычных взглядов будущего покровителя 2022 года — Водяного Тигра.
Водяной Тигр крайне свободолюбивый и гордый зверь. Но самое уникальное в нем — любовь ко всему натуральному и естественному. Чтобы провести Новый год хорошо, необходимо завоевать доверие Тигра. С чего начать, как не с новогодней ночи 31 декабря? Именно поэтому многие люди задумываются исключительно о натуральных нарядах, легком макияже, нежном маникюре, не броских украшениях и, разумеется, искусственной елочки. Но что делать с блюдами для всей семьи и гостей?
С едой необходимо поступить точно так же, как и с остальными атрибутами праздника — выбирайте все натуральное и лишенное искусственных компонентов. Однако обязательной частью каждого праздничного стола должно стать мясо. Одним из самых вкусным и любимых в России мясных блюд является шашлык, но как приготовить его, чтобы угодить Тигру?
Рецепт шашлыка к новогоднему столу:
Для приготовления пригодится следующее:
Килограмм мяса. Можно больше.
Лук — 1 штука.
Чеснок — 4 зубчика.
Зелень — на вкус.
Майонез (натуральный) — 4 столовых ложки.
Горчица — четверть чайной ложки.
Специи, соль, перец — по вкусу. В идеале их лучше не добавлять.
Воду — на усмотрение.
Лук нарезать кольцами, натереть, чеснок измельчить для маринада. Зелень нашинковать и смешать с луком и чесноком. Добавить в миску с вышеперечисленными ингредиентами майонез и горчицу. Посыпать специями, солью и перцем, после чего добавить немного воды. Натуральный домашний маринад готов.
Дальше оставляем в нем мясо хотя бы на пару часов, после чего держим на мангале или в духовке дома до приготовления.
В идеале лучше всего кушать шашлык без добавления соуса и большого количества специй, чтобы сделать все более натуральным. Но если вы большой любитель соусом, то выбирать нужно исключительно тот, что сделан из натуральных ингредиентов.
