
Удачные дни для закваски капусты по лунному календарю в декабре 2021 года: в чем лучше квасить – кастрюле или бочке? Что выбрать для пресса
Популярность квашеной капусты объясняется ее насыщенным вкусом и простотой в приготовлении.

[caption id="attachment_253136" align="aligncenter" width="800"]
Для приготовления капусты могут пригодится важные знания. Фото: Pxfuel.com[/caption]
Квашеная капуста стала национальным блюдом во многих странах Европы. Жители России, без сомнений, являются одними из главных любителей народного деликатеса. Приготовленная на зиму или к празднику капуста не только вкусна и насыщена, но и достаточно проста в отношении приготовления. С ней справится даже новичок в области гастрономии, но все же стоит учитывать некоторые важные советы, чтобы сделать капусту еще вкуснее. Также, чтобы не разочароваться, следует обращать внимание на советы лунного календаря, в котором существуют как благоприятные, так и крайне неудачные даты для приготовления капусты.
В какие дни декабря лучше всего заняться готовкой капусты?
В этом месяце готовка капуста станет удачным решением в два периода: с 5 по 13 и с 16 по 18 декабря. Эти даты предадут капусте сочный вкус и хрустящую текстуру. Однако если вы выберите неблагоприятные даты, результат вас наверняка расстроит. К таким дням относятся 1, 23, 30 и 31 числа. Остальные дни, не вошедшие в списки, считаются нейтральными. В них вы можете положиться только на тебя. Луна и ее энергетика никак не скажутся на результатах приготовления.
Советы:
Какую тару использовать? Лучше всего использовать деревянную, стеклянную или эмалированную тару.
Какую соль выбрать для приготовления капусты? Идеальным вариантом будет морская соль — в ней присутствуют микро- и макроэлементы, она сделает капусту хрустящей и добавит в нее природный йод. Пищевая соль также может быть использована в приготовлении, но она все-таки занимает второе место. Остальные виды соли лучше не использовать.
Какой кочан выбрать? Без сомнений, белый, упругий и хрустящий.
С помощью таких несложных советов вы сможете улучшить вкус капусты и удивить своих родных и близких людей.
