
В России снизилось число граждан, болеющих коронавирусом бессимптомно. Иммунолог назвал две причины
Но число тяжелых течение ковида стало больше.

[caption id="attachment_251781" align="aligncenter" width="900"]
Во всем виноват штамм "Дельта". Фото: Pixabay.com[/caption]
25 ноября, врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что В стране все меньше и меньше случаев бессимптомной болезни коронавируса, и этому есть две причины, передает радио Sputnik.
Те пациенты, которые болеют ковидом без симптомов, не ощущают на себе течение болезни. На сегодняшний день, таких пациентов стало меньше, а все это из-за особенностей штамма "дельта".
Болибок отметил, что это связано с тем, что пациентов, которые испытывают на себе все тяжести коронавируса, стало гораздо больше. А все потому, что новый "дельта"-штамм коронавируса куда более агрессивный. Он быстрее переходит от больного человека к здоровому, а также очень быстро захватывает клетки в самом организме. Иммунитет банально не справляется с такой скоростью.
Также уменьшение числа "бессимптомников" врач связывает с тем, что многие россияне повторно не обращаются в больницы за помощью, если ранее уже болели и занимаются самолечением, при этом не соблюдая самоизоляцию. Таким образом, они все больше распространяют инфекцию.
А вот снизить количество заражений поможет только вакцинация.
