
Народный праздник 25 ноября – день Ивана Снежного: чем нужно кормить жениха в этот день, чтобы семейная жизнь была счастливой
Если девушка не встретит суженного до этого дня, то всю зиму будет одна.

[caption id="attachment_251599" align="alignnone" width="962"]
25 ноября прилетают птицы и остаются до весны. Фото: Ikonaspas.ru[/caption]
25 ноября по православному календарю день посвящен патриарху Александрийскому Иоанну Милостивому. Рожден он был в одном из самых древних городов Кипра. Отец мальчика был губернатором Кипра.
Иоанн был женат, у него были дети, но случилось так, что он рано их потерял. После этого факта в его жизни святой стал вести отшельнический образ жизни. На престол мужчину избрали силой голосов народа. Иоанн, став императором, раздал все свои материальные блага. Все обездоленные шли к Иоанну, и для всех он находил место в своем сердце и доброе слово. На счету добрых дел Иоанна - выкуп пленных людей.
Когда персы напали на Египет и угроза пала на Александрию , жители города в панике начали бежать. Иоанн отправился в Константинополь и стал просить, чтобы прислали войска для того, чтобы защитить город, однако в пути Иоанну стало очень плохо и он скончался.
Традиции и приметы праздника.
1. Дни к этому дню становятся короче, световой день уменьшается. По северу страны уже выпал снег.
2. Снег 25 ноября в основном уже лежал на земле и не таял. Птицы прилетали на зимовку в этот день и жили здесь до того, пока не потеплеет.
3. Все родители в этот день молились Богу о здоровье своих детей, так как зима - это очень переменчивое время года и дети часто болеют.
4. 25 ноября заканчивалась свадебная пора, девушки, не успевшие выйти замуж, с завистью смотрели на замужних.
5. Если девушка не встретит суженного до этого дня, то всю зиму будет одна.
6. Чем больше добрых поступков в этот день совершит человек, чем легче будет душам умерших родственников на небесах.
