
Чаще всего на праздничный стол выставляют сок из магазина и чай. Но напитки на Новый год 2022 могут быть гораздо разнообразнее. Если позаботитесь об этом заранее, то ваши гости будут приятно удивлены.
- Лимонад
Ингредиенты: сок лимона (5-6 штук), 250 мл воды, 200 гр сахара, мята, 250 мл мандаринового сока, 1 л воды.
Рецепт:
1. Выжить сок из лимона и мандаринов.
2. Влейте в сотейник половину лимонного сока, немного воды и сахар. Доведите до кипения.
3. Когда сахар растворится, выключите плиту и добавьте несколько веточек мяты.
4. Охладите сироп и процедите его.
5. Положите в кувшин немого мяты и дольки мандарина.
6. Влейте лимонный сироп и мандариновый сок.
7. Разбавьте по вкусу водой. - Морс
Ингредиенты: 100 гр брусники, 50 гр клюквы, 3 ст. ложки меда, 500 мл воды.
Рецепт:
1. Растереть бруснику, клюкву и мед.
2. Залить смесь кипятком.
3. Проводить морс пару минут, но не доводить до кипения.
4. Снять с огня. - Имбирный чай
Ингредиенты: 25 гр зеленого чая, 25 гр имбиря, лимон, 20 гр меда, 1 л воды.
Рецепт:
1. Имбирь с чаем смешать и залить кипятком на 10 минут.
2. Разлить по чашкам и добавить лимон, нарезанный кружочками. - Квас
Ингредиенты: 3 яблока, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 100 гр сахара, лимонный сох, 1 л воды.
Рецепт:
1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
2. Залить яблоки горячей водой и прокипятить 5 минут.
3. Зачерпнуть немного остывшего отвара и растворить в нем дрожжи.
4. Когда появится пенка (минут через 15), перелить жидкость к основной массе.
5. Добавить сахар и немного лимонного сока.
6. Накрыть кастрюлю марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
7. Процедить квас и охладить. - Компот
Ингредиенты: 350 гр замороженных ягод, 80 гр сахара, 1 л воды.
Рецепт:
1. Промыть ягоды и переложить в кастрюлю.
2. Добавить сахар.
3. Залить горячей водой и довести до кипения.
4. Снизить огонь до среднего и варить 10-12 минут.
5. Дать настояться компоту 10-15 минут и разливать по чашкам. - Праздничный глинтвейн
Ингредиенты: 1 л вишневого сока, 250 мл апельсинового сока, палочка корицы, 5 шт. гвоздики, 1 г свеженатертого имбиря, 2 ст. ложки меда.
Рецепт:
1. Смешать вишневый и апельсиновый сок в сотейнике и нагреть на медленном огне.
2. Добавить мед и специи.
3. Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут.
4. Снять с огня и дать настояться 20 минут.