
Напитки на Новый год 2022: чем удивить гостей за праздничным столом: лимонад, морс, чай, квас, компот, праздничный глинтвейн
О напитках на новогоднем столе часто забывают, но именно они больше всего вызывают похвалы, если приготовлены в домашних условиях.

[caption id="attachment_251628" align="aligncenter" width="1920"]
Напитки на Новый год могут быть нестандартными. Фото: Pixabay.com[/caption]
Чаще всего на праздничный стол выставляют сок из магазина и чай. Но напитки на Новый год 2022 могут быть гораздо разнообразнее. Если позаботитесь об этом заранее, то ваши гости будут приятно удивлены.

- Лимонад Ингредиенты: сок лимона (5-6 штук), 250 мл воды, 200 гр сахара, мята, 250 мл мандаринового сока, 1 л воды. Рецепт: 1. Выжить сок из лимона и мандаринов. 2. Влейте в сотейник половину лимонного сока, немного воды и сахар. Доведите до кипения. 3. Когда сахар растворится, выключите плиту и добавьте несколько веточек мяты. 4. Охладите сироп и процедите его. 5. Положите в кувшин немого мяты и дольки мандарина. 6. Влейте лимонный сироп и мандариновый сок. 7. Разбавьте по вкусу водой.
- Морс Ингредиенты: 100 гр брусники, 50 гр клюквы, 3 ст. ложки меда, 500 мл воды. Рецепт: 1. Растереть бруснику, клюкву и мед. 2. Залить смесь кипятком. 3. Проводить морс пару минут, но не доводить до кипения. 4. Снять с огня.
- Имбирный чай Ингредиенты: 25 гр зеленого чая, 25 гр имбиря, лимон, 20 гр меда, 1 л воды. Рецепт: 1. Имбирь с чаем смешать и залить кипятком на 10 минут. 2. Разлить по чашкам и добавить лимон, нарезанный кружочками.
- Квас Ингредиенты: 3 яблока, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 100 гр сахара, лимонный сох, 1 л воды. Рецепт: 1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. 2. Залить яблоки горячей водой и прокипятить 5 минут. 3. Зачерпнуть немного остывшего отвара и растворить в нем дрожжи. 4. Когда появится пенка (минут через 15), перелить жидкость к основной массе. 5. Добавить сахар и немного лимонного сока. 6. Накрыть кастрюлю марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов. 7. Процедить квас и охладить.
- Компот Ингредиенты: 350 гр замороженных ягод, 80 гр сахара, 1 л воды. Рецепт: 1. Промыть ягоды и переложить в кастрюлю. 2. Добавить сахар. 3. Залить горячей водой и довести до кипения. 4. Снизить огонь до среднего и варить 10-12 минут. 5. Дать настояться компоту 10-15 минут и разливать по чашкам.
- Праздничный глинтвейн Ингредиенты: 1 л вишневого сока, 250 мл апельсинового сока, палочка корицы, 5 шт. гвоздики, 1 г свеженатертого имбиря, 2 ст. ложки меда. Рецепт: 1. Смешать вишневый и апельсиновый сок в сотейнике и нагреть на медленном огне. 2. Добавить мед и специи. 3. Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут. 4. Снять с огня и дать настояться 20 минут.