Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Вы «жаворонок» или «сова»? Ваш хронотип зависит от состояния кишечника

20:00 23.11.2021

Сравнение кишечных бактерий у "жаворонков" и "сов" выявило две основные бактериальные группы, численность которых различалась между хронотипами.

[caption id="attachment_251269" align="aligncenter" width="960"] Сравнение кишечных бактерий у жаворонков и сов выявило две основные бактериальные группы, численность которых различалась между хронотипами. Фото: Pixabay[/caption] Всесторонний скрининг состава кишечных бактерий позволяет выявить определенные группы бактерий, которые различаются у тех, кто рано встает, и тех, кто поздно спит. Многих из нас легко отнести к утру или вечеру. Люди утреннего типа, как правило, встают рано и обычно более бдительны по утрам - по этой причине их называют «жаворонками». С другой стороны, вечерние «совы», как правило, более бдительны вечером, они могут спать поздно утром и предпочитают занятия днем. Это дневное предпочтение оказывает большое влияние на наш режим сна, физиологию, здоровье и психологию, пишет medicalxpress.com. Новое исследование, проведенное профессором Тамар Шохат и профессором Эраном Таубером из Университета Хайфы, вместе с профессором Наамой Гева-Заторски из Техниона, показывает, что некоторые кишечные бактерии различаются между утренними и вечерними людьми. «Уже известно, что между жаворонками и совами есть некоторые генетические различия , но исследования плодовых мушек в нашей лаборатории вдохновили нас на испытание влияния кишечных бактерий на хронотипы человека», - говорит профессор Эран Таубер. Образцы фекалий были собраны у 91 человека для извлечения и секвенирования бактериальной ДНК. Анализ последовательностей ДНК из каждого образца позволил идентифицировать все виды кишечных бактерий и количественно оценить их численность. Хронотип участников был определен на основе их самооценки времени сна в выходные дни (пробуждение без будильника). Сравнение кишечных бактерий у жаворонков и сов выявило две основные бактериальные группы, численность которых различалась между хронотипами. Исследователи также сравнили диету разных групп хронотипов и обнаружили, что продукты с высоким содержанием клетчатки (фрукты, овощи) и питьевая вода занимали важное место в рационе жаворонков, в то время как простой сахар и высокое содержание белка (и сладкие напитки ) были связаны с совами. Это различие может лежать в основе различий в кишечных бактериальных сообществах. Многие совы, которым необходимо рано утром приступить к работе или учебе, страдают от различных проблем со здоровьем, таких как ожирение, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и высокий уровень стресса. Настоящее исследование представляет собой первый шаг к разработке конкретных диет, которые изменят работу кишечника. бактериальное сообщество и улучшают отрицательное здоровье и функциональные корреляты поздних хронотипов.

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.