
Имя Георгий с греческого языка переводится, как земледелец. Великомученик в Византии почитался, как заступник пастухов и земледельцев. В молитвах к святому люди молятся о плодородной земле и хорошем урожае.
Существует икона, на которой Георгий изображен рядом с троном Богородицы. Облачен он в доспехи, а в руке он держит копье, щит, бывает еще крест. Молятся святому о защите от врагов, недоброжелателей и нечистой силы.
На иконе, которая символизирует победу над змеем изображен Георгий с мечом в руке, пронзая змея. Этой иконе матери молятся о защите здоровья своих детей, а также об их душевном и моральном облике.
Святой Георгий - это заступник всех воинов, освободитель пленных. Часто в своих молитвах православные люди молятся о защите Родины от неприятеля, матери молятся за своих сыновей, которые пребывают на военной службе. Святой изображен на гербе Москвы. Изображен он на красном щите, убивающий змея. Святого назвали Победоносцем из-за легенды, по которой он убил змея спасая дочку царя.
Молитвы святому можно читать как дома, так и в храме. Главное, чтобы молящийся верил в силу святого образа и был чист помыслами.
Молитва.