
Запрещает ли церковь 23 ноября работать, убираться дома, посещать кладбище, шить и вязать в день великого святого Георгия Победоносца?
Можно посещать кладбище при необходимости, однако лучше ходить на могилы умерших родственников в специально отведенные дни - Родительские субботы.

[caption id="attachment_251182" align="alignnone" width="1257"]
Георгий Победоносный смог победить гигантского дракона своим копьем. Фото: Ikonaspas.ru[/caption]
23 ноября православная церковь отмечает День Георгия Победоносца. Этот святой очень почитаем русскими людьми. Победоносцем назвали святого за то, что он смог победить страшного змея. Святой Георгий был очень храбрым и смелым.
На иконе святой изображен с копьем, которое пронзает дракона. На иконе отражена вся суть легенды о змеи. Гигантских размеров змей не давал местному населению брать воду из озера, в котором он жил. Чтобы задобрить дракона, люди стали скармливать ему красивых девушек и вот, когда все девушки закончились, осталась только дочь царя. Люди готовы были проститься и с ней, но в это время появился святой с копьем и пронзил дракона насквозь.
Увидев это чудо люди стали обращаться в христианскую веру.
Что разрешено делать в этот день, а что запрещено.
1. Нельзя шить и заниматься рукоделием.
2. Нельзя ругаться и ссорится, высказывать недовольства по поводу своей судьбы, нельзя сплетничать и обсуждать людей.
3. На работу можно идти, так как 23 ноября - это будний день.
4. Можно посещать кладбище при необходимости, однако лучше ходить на могилы умерших родственников в специально отведенные дни - Родительские субботы.
5. Убирать дома можно, но не делая ремонт и генеральную уборку.
6. Солить капусту на зиму разрешено.
7. В этот день необходимо было сходить в храм и поставить свечи к иконе Георгия Победоносца. Попросить у него защиты для себя и близких.
8. День необходимо было привести в спокойной обстановке, собравшись вместе с родными людьми в домашней атмосфере.
