
Георгий Победоносец: Категорические запреты и что важно сделать 23 ноября
На иконах святой Георгий изображен сидящим на белом коне, а позади него развевается плащ.

[caption id="attachment_251180" align="alignnone" width="978"]
Георгий Победоносец спас царскую дочь от змея. Фото: Ikonaspas.ru[/caption]
Великомученик Георгий Победоносец - это всадник на коне. Из легенды следует, что в озере обитал огромный дракон, который не давал жить спокойно местным людям. Он не давал людям брать воду из озера. Жители посоветовались и решили отдать змею в жертву юную красавицу. Итак стали пропадать девушки одна за одной, пока очередь не дошла до дочери царя. Когда настал час оплакивать принцессу, появился всадник с копьем. Мужчина не испугался змея и бросился к нему и с одного раза пронзил его насмерть копьем.
На иконах святой Георгий изображен сидящим на белом коне, а позади него развевается плащ. Символично изображение, мужчина едет на схватку с дьяволом, который предстает в образе дракона.
В этот день было принято проводить особенный ритуал на соль и хлеб. Шли в церковь и брали с собой хлеб с солью, чтобы осветить продукты, после чего приходили домой и кормили этой едой домашнюю скотину. Считается, что такой ритуал помогает сохранить здоровье животным и не болеть целый год.
Запреты дня.
1. Не стоит уезжать от дома далеко.
2. Выходить из дома без необходимости.
3. Нельзя занимать деньги и самому брать в долг.
4. Не стоит разговаривать с незнакомцами, иначе они могут вас сглазить.
5. Не стоит в этот день начинать новые дела.
6. Нельзя ругаться, ссорится, сквернословить, оскорблять людей.
7. 23 ноября нельзя было отказывать нищим и нуждающимся. Женщины с самого утра начинали перебирать свою одежду и отбирали, то что им не подходит. После этого относили нуждающимся, также давали продукты и мелочь.
