
Когда солить капусту в декабре-2021: 4, 5, 6, 11, 17, 20, 26, 27 и 29 - отличные даты для квашения и засолки по лунному календарю
Кто-то заготавливает капусту один раз за сезон - осенью при сборе урожая, а кто-то квасит ее регулярно. Такой подход к заготовке актуален у тех, у кого негде хранить большой объем заготовок - например, в квартире.

[caption id="attachment_250825" align="aligncenter" width="910"]
Квашеная капуста может быть гарниром. Фото: Piqsels.com[/caption]
Квашеная капуста является очень полезным ферментированным продуктом, который известен каждому российскому столу. Пользу такой капусты невозможно переоценить - она невероятно полезна своими бактериями для нашего здоровья, вкусна, это прекрасный источник растительной клетчатки для нашего организма. Этот продукт очень низкокалориен, а потому подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Хозяйки к приготовлению этого продукта подходят по-разному. Кто-то заготавливает капусту один раз за сезон - осенью при сборе урожая, а кто-то квасит ее регулярно. Такой подход к заготовке актуален у тех, у кого негде хранить большой объем заготовок - например, в квартире.
А потому мы вам приводим лунный календарь, где указываются все благоприятные дни для этого занятия, поскольку ферментирование капусты происходит при помощи молочно-кислых бактерий, которые тоже являются живыми организмами и на них Луна также оказывает свое влияние.
Капуста, квашеная в благоприятные дни, быстрее выбраживает, остается хрустящей и вкусной, редко перекисает и плесневеет.
В декабре 2021 года есть очень благоприятные дли для ее квашения, хорошие дни и крайне неблагоприятные. Ознакомьтесь с датами - выбрать есть из чего:
Самые лучшие дни для квашения капусты: 4-6, 11, 17, 20, 26, 27 и 29 декабря.
Хорошие дни: 3, 7, 9, 13, 19, 22 декабря.
Самые неудачные дни: 1, 12, 15, 16, 18, 31 декабря.
