
Какие продукты необходимо есть и сколько пить после перенесенного коронавируса, рассказал врач
Белок является основной составляющей питания перенесших ковид пациентов.

[caption id="attachment_250709" align="aligncenter" width="1200"]
Белковая пища - основа рациона для перенесших ковид. Фото: PxHere[/caption]
Белковая пища должна быть всегда в рационе пациентов, перенесших ковид. Об этом рассказала врач-терапевт-инфекционист Фаллахи Нуржахан.
- Рекомендуется полноценное питание — до 5-6 раз в сутки, небольшими порциями. Обязательно присутствие белковой пищи в рационе: курица, индейка, говядина, творог, яйца. Морская рыба, орехи богаты полезными жирами. Пробиотики в рационе — это кисломолочные продукты, квашеная капуста. Крупы, овощи и фрукты важны как источник пищевых волокон, — рассказала врач для РИА Новости.
Специалист посоветовала наладить полноценный прием жидкостей — питьевая вода в объеме 1,5-2 литра в день — норма.
После заражения коронавирусом пациенты, справившиеся с болезнью должны четко контролировать состояние сердечно-сосудистой системы, об этом ранее писал «Весь Искитим». У многих может возникнуть синдром отсроченной смертности — предупредил специалист. Контроль за давлением и прием медикаментов в случае его повышения — должно стать постоянной практикой для граждан после коронавируса.
