
Как стать сильнее, не нагружая мышцы силовыми тренировками? Это возможно?
Дело не в том, что мышцы стали больше, мы обнаружили, что наши добровольцы смогли активировать больше мышечных волокон.

[caption id="attachment_250083" align="aligncenter" width="960"]
На самом деле я не двигаю мускулами; Я просто сижу на диване. Фото: Pixabay[/caption]
Доктор Майкл Мосли раскрыл «удивительную» технику, которая может помочь вам стать сильнее, в его подкасте Just One Thing. Этот метод может не только помочь вам в увеличении силы, но и улучшить ваши мышечные функции, улучшить выполнение определенных движений и даже помочь восстановлению после травм.
«Я тестировал только одну вещь, но эта кажется буквально невероятной», - сказал д-р Мосли о моторных образах в своем подкасте BBC Radio 4. Врач объяснил, что такое образ движения и почему он должен стать чем-то новым, что вы усвоите. Вот все, что вам нужно знать о технике, которая может повысить вашу силу, не вставая с дивана, пишет express.co.uk.
«Итак, я сижу дома на диване, ноги подняты, с чашкой чая в руке, и собираюсь сделать что-то, что, по-видимому, может повысить мои силы на 24 процента», - начал сериал доктор Мосли.
Он объяснил: «Я собираюсь представить, как отжимаюсь. Сейчас я усиленно концентрируюсь. Я действительно могу представить, что делает и что чувствует каждая конечность.
«На самом деле я не двигаю мускулами; Я просто сижу на диване».
Техника, которую описывает ведущий Just One Thing, называется воображением движения и обычно используется элитными спортсменами.
«Ученые показали, что простая мысль о том, чтобы сделать что-то вроде отжимания, действительно может улучшить ваши результаты», - добавил доктор.
Помимо повышения вашей силы, двигательные образы также могут помочь вам лучше выполнять определенное движение, изменить способ работы вашего мозга и вашу физиологию.
Ведущий подкаста объяснил, что «удивительные» доказательства, связанные с этой практикой, свидетельствуют о том, что представление о выполнении упражнения может сделать вас лучшим спортсменом, чем просто упражнение в одиночку.
Это не новость, поскольку образ движения восходит к 1899 году, когда люди начали задаваться вопросом, можно ли научиться гимнастике с помощью мысли.
