
Новогоднее меню на 31 декабря 2021 года: рецепты горячего блюда, салатов, десертов и закусок. Самое главное - быстро и вкусно
Закуски можно сделать в виде канапе. Делаются они очень просто и ингредиенты вы можете выбирать на свой вкус. А как красиво и празднично они смотрятся на праздничном столе!

[caption id="attachment_250114" align="alignnone" width="910"]
Чем удивить гостей на Новый год и какие блюда приготовить. Фото: Рixabay.com[/caption]
До Нового года осталось меньше чем полтора месяца и все хозяйки страны начинают ломать голову над тем, что приготовить на праздник. Как потратить минимум времени и поразить необычными вкусовыми качествами блюд своих гостей ? Подборка самых вкусных и удачных рецептов для стола на Новый год.
Королева стола — Утка, фаршированная каштанами.
Продукты, которые необходимы для приготовления блюда: утка среднего размера, каштаны — 300 грамм, лук — 4 штуки, бекон — 100 грамм, яблоко зеленое — 1 штука.
Делаем маринад: майонез — 1 столовая ложка, горчица — 1 столовая ложка, имбирь молотый — 2 столовые ложки, корица молотая — 2 чайные ложки, мед жидкий — 2 чайные ложки, масло кунжутное — 1 столовая ложка, уксус яблочный — 2 столовые ложки.
Способ приготовления.
1. Готовим маринад: смешиваем кунжутное масло, майонез, горчица, майонез, яблочный уксус, все тщательно перемешиваем. Добавляем те специи, которые остались и перемешиваем.
2. Обмазываем тушку утки и заворачиваем ее в пищевую пленку, убираем в холодильник на 9 часов, можно и больше.
3. Каштаны очистить или надрезать и готовить в духовке полчаса, при температуре 180 градусов. Они должны раскрыться, удалите скорлупу.
4. Нарежьте бекон на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде, туда добавьте мелко порезанный лук.
5. Каштаны разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Яблоко измельчите и тоже отправьте в сковороду к другим продуктам.
6. Достаньте утку из холодильника и нашинкуйте ее полученной смесью. Брюшко необходимо зашить.
7. В духовку разогретую до 200 градусов уложите утку в рукаве для запекания, готовьте в течение часа. После этого разрежьте рукав и уменьшите огонь до 170 градусов. Готовить еще час. Для того чтобы утка была красивого цвета, поливайте ее жиром.
Закуски можно сделать в виде канапе. Делаются они очень просто и ингредиенты вы можете выбирать на свой вкус. А как красиво и празднично они смотрятся на праздничном столе!
Салат с ветчиной и сухариками.
Продукты, которые вам понадобятся: ветчина — 200 грамм, хлеб ржаной — 50 грамм, горошек зеленый консервированный — 1 банка, огурцы соленые — 2 штуки, яйцо куриное, вареное — 2 штуки, майонез — 100 грамм, укроп — полпучка, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезать хлеб квадратиками. Яйца почистить и порезать.
2. Ветчину и соленые огурцы порезать.
3. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
Десерт с зефиром и фруктами.
Продукты, которые вам понадобятся: зефир — 100 грамм, сметана — 200 грамм, хурма — 1 штука, киви — 1 штука, банан — 1 штука, грецкие орехи — щепотка, мята — для украшения, зерна граната — для украшения.
Способ приготовления.
1. Зефир необходимо взбить блендером со сметаной до однородной консистенции.
2. Фрукты порезать мелкими кубиками.
3. Выложить в стакан слоями: банан, зефир со сметаной, киви, крем, хурма, крем, орехи.
4. Украсить мятой и зернами граната.
