Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Восемь советов для тех, кто работает дома: как чувствовать себя комфортно и не испортить здоровье?

22:00 17.11.2021

Перерыв - это ваше время, и его не следует прерывать стрессовыми звонками или сплетнями о командах. Так что закройте свой ноутбук, отложите мобильный телефон в сторону и не реагируйте.

[caption id="attachment_249848" align="aligncenter" width="960"] Перерывы - это перерывы, только если вы не проводите их на работе.  Фото: Pixabay[/caption] Те, кто работает из дома, более гибкие и целеустремленные. Однако в результате может пострадать баланс между работой и личной жизнью, потому что многие сотрудники не проводят четкой границы между работой и отдыхом. 8 советов для более непринужденного домашнего офиса, пишет Focus Online.

1. Назначьте фиксированные перерывы

Дома к вашему столику обычно не подходит коллега, чтобы спросить, не хотите ли вы вместе пообедать во вьетнамском ресторане за углом. Таким образом, применимо следующее: твердо планируйте перерыв и не откладывайте его до бесконечности. Потому что, работая над этим, вы в конечном итоге теряете не только концентрацию, но и желание работать. Некоторые специалисты рекомендуют так называемую «технику Помидора». Вы работаете над задачей около 25 минут, а затем делаете перерыв на три-пять минут. После четырех таких занятий следует более длительный перерыв, примерно от 20 до 30 минут.

2. Изменение местонахождения

Перерывы - это перерывы, только если вы не проводите их на работе. Это означает: побалуйте себя короткой прогулкой по кварталу или просто чашечкой кофе на кухне во время перерывов. Главное, чтобы в перерывах вы баловали глаза новыми впечатлениями.

3. Будьте активны

Все больше и больше людей проводят перерывы в домашнем офисе перед телевизором. То, что может показаться чистым расслаблением, для тела совсем не расслабление. Во время перерыва важно заниматься спортом, отдыхать на свежем воздухе и отдыхать. Тело не может использовать чрезмерную стимуляцию от другого экрана, на который вы таращитесь на час дольше в день.

4. Подготовьте перерывы.

Суперпрофессионалы среди домашних офисных работников готовят перерывы, по крайней мере, мысленно, накануне. Например, вам следует заранее подумать о том, что вы хотите съесть, при условии, что вы не едите вне дома. Это позволяет избежать стрессовых покупок с длинными очередями у касс во время обеденного перерыва. Но то же самое и здесь: слишком много планирования вызывает ненужный стресс.

5. Ничего не делайте

В промежутках, независимо от того, во время ли более продолжительного обеденного перерыва или во время короткой «помодоропаузы», вы должны просто ничего не предпринимать. Другими словами: установите будильник, откиньтесь на спинку кресла и закройте глаза. Было показано, что это повышает производительность и снижает стресс.

6. Растяжка и растяжка

В частности, в домашнем офисе напряжение - это обычное дело, независимо от того, вызвано ли оно неудобным кухонным стулом или сгорбленным положением перед ноутбуком. Вот почему особенно важно делать растяжку не только утром после пробуждения, но и через равные промежутки времени в течение дня. Если вы хотите сделать что-то действительно хорошее для своего тела, время от времени побалуйте себя массажем, будь то во время обеденного перерыва или после тяжелого рабочего дня.

7. Перейти в автономный режим!

Перерыв - это ваше время, и его не следует прерывать стрессовыми звонками или сплетнями о командах. Так что закройте свой ноутбук, отложите мобильный телефон в сторону и не реагируйте. В лучшем случае вы заранее сообщите своим коллегам, что собираетесь сделать небольшой перерыв.

8. Назначьте свидание

Многие люди чувствуют себя одиноко в домашнем офисе. Причина этому? Короткие разговоры на кофейной кухне или за обедом просто больше не нужны. Вот почему: возьмите бразды правления в свои руки и встречайтесь с коллегами, друзьями или соседями, которые также работают в домашнем офисе во время ваших перерывов. Этот социальный контакт, пусть даже кратковременный, может творить чудеса для вашего благополучия.

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.