
Соленая капуста — это визитная карточка каждой хозяйки. Как вкусно и правильно приготовить всеми любимую закуску?
- Квашеная капуста, которая будет готова всего за сутки.
Ингредиенты: 2 ложки столовые соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка тмина, 1 литр чистой воды, 120 миллилитров яблочного уксуса, капуста белокочанная — 2 килограмма, морковь — 3 штуки.
Как приготовить.
1. Сначала необходимо приготовить рассол, для этого смешайте соль, сахар, тмин и залейте кипятком. Оставьте остывать.
2. Нарежьте овощи и перемешайте их. Переложите их в банки.
3. Капусту необходимо залить рассолом комнатной температуры.
4. Банки накрыть крышкой и отправить их в холодильник. Уже через сутки закуска будет готова.
- Самый простой, но вкусный рецепт приготовления капусты на зиму.
Необходимые продукты: капуста, морковь, сахар — 2 столовые ложки, соль — 2 столовые ложки.
Как приготовить.
1. Измельчите капусту, морковь потрите на терке. Хорошо перемешайте и после чего помните руками овощи, чтобы они дали сок. Сверху овощей насыпьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разложите по банкам и оставьте их на три дня в тепле. После того как три дня пройдет, закуску необходимо убрать в холодильник.
- Капуста соленая с добавлением перца чили.
Необходимые продукты: капуста — 1 кочан, морковь — 2 штуки, перец чили — 1 маленькая штука, соль — 4 чайные ложки, сахар — 1 столовая ложка, вода питьевая.
Как готовить.
1. Капусту измельчите, морковь натрите на терке, чили мелко нарежьте. В глубокой емкости перемешайте все ингредиенты.
2. Уложите в банки, не доходя до верха 5 сантиметров.
3. Сверху насыпьте соль и сахар, после чего залейте водой, так, чтобы капуста была покрыта водой полностью.
4. Банку необходимо поставить в поддон и оставить в тепле на три дня, после чего убрать в холодильник.
- Соленая капуста с добавлением ягод клюквы.
Необходимые продукты: капуста — 3 килограмма, морковь — 100 грамм, клюква — 100 грамм, сахар — 2 чайные ложки, соль — 2 столовые ложки, лист лавровый — 5 штук, черный перец свежемолотый.
Как готовить капусту по данному рецепту.
1. Измельчите морковь и капусту.
2. Соедините морковь с капустой, посолите и посыпьте сахаром, добавьте перец. Перемешайте, чтобы сок начал выделяться.
3. На дно банки положите лавровый лист и сверху выложите капусту, утрамбуйте. Оставьте на 2 дня.
4. Снимайте пену все три дня. После истечения срока капусту убрать в холодильник.
- Капуста соленая с добавлением зеленых яблок.
Ингредиенты: капуста, морковь — 200 грамм, яблоки — 200 грамм, соль — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки.
Способ приготовления.
1. Мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Яблоки разрежьте на две части и вытащите сердцевину и разрежьте на дольки.
2. Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте, после чего соедините с овощами соль и сахар.
3. Переложите овощи в банки и утрамбуйте содержимое, пусть стоит в тепле три дня. После чего уберите квашеную капусту в холодильник на хранение.