Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Меньше соли, больше калия: исследование показало что нужно для здоровья сердца

20:30 16.11.2021

Текущие диетические рекомендации взрослым ограничить потребление натрия до менее 2300 мг в день, что соответствует примерно 1 чайной ложке поваренной соли.

[caption id="attachment_249554" align="aligncenter" width="960"] Калий естественным образом содержится во фруктах (например, бананах), листовой зелени, бобах, орехах, молочных и крахмалистых овощах. Фото: Pixabay[/caption] Согласно новому исследованию, в котором участвовало более 10 000 взрослых, меньшее количество натрия и больше калия в вашем рационе снижает риск сердечных заболеваний. Предыдущие наблюдательные исследования привели к путанице в отношении того, может ли снижение текущего уровня соли в рационе иметь неприятные последствия, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), отметил первый автор исследования Юань Ма. Он научный сотрудник в области эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана, пишет medicalxpress.com. Новые данные должны развеять эти опасения. «Наше исследование объединило высококачественные данные отдельных участников из шести когортных исследований, в которых содержание натрия измерялось самым надежным в настоящее время методом, а именно множественными 24-часовыми образцами мочи», - пояснил он в пресс-релизе Гарварда. «Наши результаты должны помочь прояснить роль натрия в сердечно-сосудистых заболеваниях - более низкое потребление связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний в большинстве групп населения, в том числе в США». Результаты были представлены в воскресенье на ежегодном онлайн-собрании Американской кардиологической ассоциации, а также одновременно опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии. Натрий является одним из компонентов поваренной соли и естественным образом содержится в некоторых продуктах питания. Однако гораздо большие количества также часто добавляются в промышленно обработанные, расфасованные и готовые пищевые продукты. Калий естественным образом содержится во фруктах (например, бананах), листовой зелени, бобах, орехах, молочных и крахмалистых овощах. Исследователи объяснили, что он имеет противоположный эффект натрия, помогая расслабить кровеносные сосуды и увеличить выведение натрия, одновременно снижая кровяное давление. В новом исследовании Ма провел объединенный анализ данных из шести основных исследований: Последующее исследование медицинских работников, Исследование здоровья медсестер, Исследование здоровья медсестер II, Исследование профилактики реальных и сосудистых заболеваний на стадии ENd, и дальнейшие исследования по профилактике гипертонии. Они проанализировали индивидуальные данные по экскреции натрия и калия, а также частоту сердечных заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца (которая включает сердечные приступы) и инсульт. Данные были получены из нескольких 24-часовых образцов мочи, которые, по словам исследователей, являются наиболее надежным методом оценки потребления натрия человеком. Эти образцы были взяты у более чем 10 000 здоровых взрослых людей с последующим наблюдением за сердечно-сосудистыми событиями в течение в среднем почти девяти лет. После документирования 571 инсульта, сердечного приступа и других сердечных «событий» в данных, команда Ма пришла к выводу, что более высокое потребление соли было значительно связано с повышенным риском сердечного ритма в зависимости от дозы при ежедневном потреблении натрия, которое варьировалось от примерно 2000 миллиграммов (мг ) у одних людей до более 6000 мг у других. Текущие диетические рекомендации США для американцев рекомендуют взрослым ограничить потребление натрия до менее 2300 мг в день, что соответствует примерно 1 чайной ложке поваренной соли. Однако новое исследование показало, что на каждые 1000 мг в день увеличения экскреции натрия риск сердечных заболеваний повышается на 18%. И наоборот, на каждые 1000 мг в день повышения экскреции калия риск сердечных заболеваний был на 18% ниже. Таким образом, более высокое соотношение натрия и калия было значительно связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, заключила команда. «Это исследование подчеркивает важность использования надежного биомаркера для измерения привычного потребления натрия и оценки его взаимосвязи с сердечно-сосудистым риском», - сказал Франк Ху, профессор питания и эпидемиологии Фредрика Дж. Стара, заведующий кафедрой питания в Гарвардской школе Чана. старший автор статьи. «Полученные данные обеспечивают дополнительную поддержку стратегий общественного здравоохранения, включая нормативные акты, маркировку пищевых продуктов и продвижение здорового рациона питания для снижения потребления натрия и увеличения потребления калия». Шэрон Зараби - диетолог и программный директор Института женского здоровья Каца Northwell Health в Нью-Йорке. Ознакомившись с новыми выводами, она сказала, что новое исследование предлагает золотой стандарт доказательств вреда слишком большого количества соли в рационе. «Это просто доказательство того, что вам нужно больше доказательств, если вы действительно можете визуализировать результаты диеты с высоким содержанием натрия?», - сказала она. Она добавила, что анализы мочи, использованные в новом исследовании, доступны всем. «Это простые тесты, которые мы можем провести в любом офисе, и, показывая нашим пациентам числа, показатели и данные на индивидуальном уровне, мы можем лучше подготовиться к изменению поведения», - сказал Зараби. «Людям даже не нужно жертвовать вкусом еды», - добавила она. «Мы все еще можем улучшить вкус нашей еды с помощью заменителей натрия, трав и специй», - отметил Зараби. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже обратилось к пищевой промышленности с просьбой постепенно снизить содержание натрия в пищевых продуктах промышленного производства в течение следующих двух с половиной лет.

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.