
Кого берет под защиту Матронушка: кому и в каких жизненных ситуациях молиться одной из главных святых Руси – Матроне Москвоской. День памяти – 22 ноября
22 ноября издавна люди перебирали свои вещи и те, которые были маленькие или не носились принято было отдавать нищим и людям, которые нуждаются в одежде.

[caption id="attachment_249489" align="alignnone" width="960"]
Матроне Зимней молятся о рождении детей и семейном благополучии. Фото: Рixabay.com [/caption]
22 числа последнего осеннего месяца православная церковь чтит память Преподобной Матроны, которая жила в 5 веке нашей эры. Когда девушка была молодая, то она вышла замуж, но впоследствии ушла в монахини. Этот день называется «Матрона зимняя».
22 ноября родилась Матрона Московская. Она лечила больных своим даром. За несколько дней до своей смерти Матрона предсказала этот факт. В 1999 году святую канонизировали.
Матроне Зимней молятся о следующих вещах.
1. О рождении детей.
2. Об удачном замужестве.
3. Об облегчении жизни осужденного.
4. О хорошей и доходной работе.
Традиции дня.
В это день люди считали, что наступает зима, наступают холода и выпадает снег. В этот день обычно стоит морозная и ветреная погода.
В этот день, травы, которые люди собирали летом, было принято заваривать. Люди верили, что заварив сегодня травы они скажутся наиболее целебным образом на здоровье человека. Главная трава из всех считалась иван-чай. Люди думали, что трава обладает силой исцеления и может даже помочь в поисках клада.
22 ноября издавна люди перебирали свои вещи и те, которые были маленькие или не носились принято было отдавать нищим и людям, которые нуждаются в одежде. Считалось, что собирать вещи, которыми человек не пользуется не стоит. Так как они захламляют дом и портят энергетику жилища. Перед тем, как отдать свои вещи, их необходимо постирать, если же вы этого не сделаете, то рискуете передать все свое счастье другому человеку.
