Категорические запреты на 15 ноября в праздник Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия»: как икона спасла наших предков во время чумы
01:30
15.11.2021
В семнадцатом веке люди страдали от смертельной болезни. Люди молились в надежде спасти себя и свои семьи.
[caption id="attachment_249222" align="alignnone" width="1232"] Икона помогла людям избавиться от чумы. Фото: Ikonaspas.ru[/caption]
В православном календаре очень много праздников, которые посвящены святым ликам. 15 числа последнего месяца осени христиане будут отмечать день Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери. Эта дата имеет перечень традиций и дел, которые нельзя совершать в эту дату. Каждый православный человек должен стараться соблюдать эти правила.
История возникновения иконы очень необычная. В семнадцатом веке люди страдали от смертельной болезни. Люди молились в надежде спасти себя и свои семьи. Православный священник написал образ Смоленской Божией Матери . После этого люди начали молить святой лик о спасении и спустя время инфекция исчезла. Позже святой образ сотворил много чудес, особенно он силен был в борьбе с недугами глаз.
В этот день стоит посетить храм, поставить свечи и помолиться. Если это невозможно, то прочитать молитву можно дома. Обращаясь к Богородице, необходимо не только просить ее о помощи, но и благодарить за то, что вы имеете.
Запреты дня.
1. Не стоит отправляться в поездки.
2. Нельзя строить планы на будущую жизнь.
3. Стоит избегать конфликтных ситуаций.
4. Нельзя ссориться, ругаться, сплетничать и проявлять агрессию.
Что можно делать.
1. Хозяйки в этот день могут заняться делами по дому и рукоделием.
2. Дело, которое начато 15 ноября необходимо закончить до Рождества.
3. В этот день рекомендуется загадывать желание, считается, что оно обязательно сбудется.
4. 15 ноября люди молятся Богородице и просят защиты от неприятностей и здоровья для себя и своих близких.