Новогодняя ночь - эта целая ночь праздника и веселья с вкусным застольем, конкурсами, загадыванием желаний и тостами. В тостах говорят и слова пожелания и слова поздравлений. Вот вам несколько свежих версий тостов для новогодней ночи, чтобы интересно и красиво поздравить свою компанию.
И, конечно же, всегда тосты нужно произносить под самые вкусные блюда. Год Тигра не имеет запретов по выбору продуктов - разрешено совершенно все, что, несомненно дает хозяйкам отличное преимущество. Мясные блюда могут быть самые разные - и птица, и свинина, и говядина и баранина. Особо хороша дичь, но будьте аккуратны - приобретайте мясо у проверенных продавцов.
Кролик в духовке с горчичным соусом
Вам понадобится 1 кролик, 1 лимон (сок с него), 50 граммов сливочного масла, розмарин и сушеный чеснок по 1 ст.л., горчица 5 ст.л., соль 1,5 ст.л., сахар 1 ст.л., мед 1 ст.л., перец чили - по желанию и вкусу.Кролика моем, разделываем на порционные кусочки, заливаем водой. В воду добавляем соль и сахар по рецепту и ставим его в контейнере в холодильник на 2 часа. После этого маринад сливаем, кусочки мяса сбрызгиваем лимонным соком. В отдельной миске смешиваем мед, горчицу, сливочное масло, розмарин, чеснок и чили. Получившейся пастой натираем кусочки мяса. Оставляем мясо на полчаса. Тем временем чистим картошку и нарезаем ее крупно. Выкладываем картошку в форму, сверху кладем мясо кролика и отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут, затем добавляем температуру на 200 градусов и зажариваем еще 20 минут.
Мясной веер
Для рецепта лучше брать свиную шею. Нужны будут ваши любимые специи, томатная паста 1 ст.л., яблочный уксус 1 ч.л., соевый соус 1 ст.л., горчица 1 ч.л., острый перец, тростниковый сахар 1 ч.л., груши 2-3 штуки. Все смешиваем в соус.Мясо нарезаем веером по 1,5 см., слои промазываем соусом, между слоями прокладываем пластинки груши. Получившийся веер смазываем еще раз остатками соуса и отправляем запекать в духовку на 220 градусов на 20 минут, после чего накрываем мясо фольгой, убавляем жар до 180 градусов и запекаем еще 40 минут. Снимаем фольгу, зарумяниваем мясо и подаем на стол.
Праздничные ребрышки
Нужны будут свиные ребра 1,5 кг, маринованные помидоры 100 граммов, острый маринованный перец 100 граммов, красная луковица, уксус 9% 100 граммов.Ребра желательно заранее натереть специями - соль, перец, и ваши по выбору. Оставить на пару часов. После чего нарезаем их по одному ребрышку и отправляем в рукаве запекать на час - полтора при температуре 180 градусов. После чего рукав убираем и зарумяниваем ребрышки. Подаем с маринованными овощами.