Что такое аперитив с чем его едят: с какого напитка начинать новогоднее застолье, чтобы всю ночь быть в хорошем настроении
12:00
13.11.2021
В качестве одинарного аперитива часто подается шампанское или вермут. Комбинированный аперитив часто состоит из вина, нектара и минеральной воды.
[caption id="attachment_248451" align="aligncenter" width="910"]
Аперитивы подаются перед началом застолья. Фото: Piqsels.com[/caption]
Все ближе и ближе к нам подходит встреча Нового года. Эту ночь ждут с нетерпением практически все - не равнодушных к этому празднику людей. Это единственный праздник, который начинают отмечать с вечера и часто отмечают всю ночь напролет. Конечно же, праздничный стол чаще всего не обходится без алкогольных напитков - шампанского, мартини, коньяка и других. При этом хочется, чтобы силы были рассчитаны правильно и никто не перебрал с количеством алкоголя до самого утра, чтобы праздник не был испорчен.
Что такое аперитив?
Аперитивами называют некрепкие алкогольные или безалкогольные напитки, способные возбуждать аппетит. Кроме того, они помогают настроиться на праздничное застолье и утолить жажду.
Аперитивы могут быть смешанными, одинарными или комбинированными. При этом уже из названия понятно, каким образом они изготавливаются. В качестве одинарного аперитива часто подается шампанское или вермут. Комбинированный аперитив часто состоит из вина, нектара и минеральной воды. Подаются они в разных бокалах, но на одном подносе - каждый выбирает то, что ему по вкусу. Крепкие аперитивы подаются в стопках. К смешанным аперитивам относят винные коктейли.
Поскольку празднование нового года - это чаще всего ужин, ток нему можно подавать шампанское, крепкое дорогое вино или крепкую настойку.
Подают к аперитивам орешки, миниатюрные канапе или фруктовые нарезки.
С чего лучше начать Новогоднюю ночь?
Здесь вам самим предстоит сначала определиться с тем, какие напитки вы предпочитаете пить в такой праздник. Главное правило - не смешивать между собой виноградные напитки с теми, что изготовлены на пшенице и солоде. То есть если пьете шампанское или вино на аперитив, то продолжать лучше с коньяком, ни в коем случае не пить водку и пиво после.
Второе правило - на каждую порцию алкоголя выпиваем порцию воды, чтобы к утру не оказалось так, что организм обезвожен алкоголем. Так вы и не сможете выпить очень много алкоголя и сохраните водный баланс, чтобы не умирать о похмелья на завтра.
И третье правило - никогда не пейте на голодный желудок и в процессе закусывайте, даже если пьете только шампанское.
Но идеальный вариант - пить один и тот же напиток, не меняя его всю ночь. Тем более не стоит злоупотреблять коктейлями.