
Озерянская икона Божией Матери: что нужно сделать каждому в праздник святого лика 12 ноября
Сделайте кормушку для птиц. Считается, что если синица прилетит во двор к человеку, то в семье будет уважение и достаток.

[caption id="attachment_248634" align="alignnone" width="960"]
Озерянскую икону нашел крестьянин на поле, когда косил траву. Фото: Рixabay.com[/caption]
Икона берет свою историю в семнадцатом веке. Святой образ нашел местный житель Озерянской области. Мужчина вышел косить траву на своем участке, замахнулся он косой и услышал плач, согнувший он увидел две половины иконы, которая была разрублена на две части. Мужчина взял обе половины иконы и отнес к себе домой, приставил их рядом. Проснувшись на следующее утро, мужчина не нашел икону у себя дома, он отправился в поле и увидел ее на том месте, где она была обнаружена. А на месте, где была икона бил святой источник.
Озерянской образ Божией Матери считается покровителем Харькова. Считается, что икона была потеряна в тридцатые годы двадцатого века. Списков с иконы было сделано немало. Списки обладают такой же силой, как и оригинал.
Люди очень почитают образ Озерянской Богородицы и просят помощи в семейных делах, в излечении от болезней, в помощи с беременностью и родами. Божия Матерь слышит только искренние молитвы, которые идут от чистого сердца.
Запреты дня.
1. Если вы дали в этот день обещание, то нарушать его не стоит, его необходимо обязательно исполнить.
2. Нельзя гулять в лесу, считается, что дорогу обратно можно не найти.
3. Не стоит в этот день заниматься вредительством в лесу: ломать ветки деревьев, обижать зверей и птиц.
Что необходимо сделать каждому 12 ноября.
1. Сделайте кормушку для птиц. Считается, что если синица прилетит во двор к человеку, то в семье будет уважение и достаток.
2. Обязательно в этот день покормить птиц, чтобы все начатые дела удачно завершились.
3. Проснувшись утром помолитесь Богородице.
