
Спросите педиатра: как родители могут помочь малышам научиться успокаиваться?
Когда младенцы становятся старше, их крики меняются, как и ваши стратегии, помогающие им успокоиться.

[caption id="attachment_247992" align="aligncenter" width="960"]
Если вы думаете, что ваш ребенок испытывает боль, вам необходимо решить эту проблему. Фото: Pixabay[/caption]
В: Моя малышка много плачет, и я хочу помочь ей успокоиться. Как мне это сделать?
О: В дискуссиях о том, как помочь детям научиться засыпать самостоятельно, вы можете услышать много упоминаний о «самоуспокоении». Этот термин иногда можно интерпретировать как родитель, заставляющий ребенка «плакать» или игнорирующий его плач. Это абсолютно не так.
Позволив младенцам изучить успокаивающие стратегии, они приобретут важный жизненный навык. Подавая пример и обучая навыкам совладания с трудностями с самого начала, малыши становятся счастливыми, хорошо приспособленными детьми, пишет Medical Xpress.
Обучение самоуспокоению требует обучения как вам, так и вашему ребенку. Например, если ваш ребенок очень раздражителен, он может быть голодным (и тогда вам нужно его покормить) или очень усталым (и тогда вам нужно попытаться помочь ему уснуть). Если вы думаете, что ваш ребенок испытывает боль, вам необходимо решить эту проблему.
Если все это исключено, и ваш ребенок накормлен, переоделся и хорошо отдохнул, но суетлив, то вы можете попробовать ряд успокаивающих техник, перечисленных ниже.
Слишком часто, когда ваш ребенок плачет (а это может казаться все время!), У вас может появиться инстинкт немедленно поднять его. Вместо этого в следующий раз попробуйте притормозить и предпринять шаги, чтобы по-настоящему узнать о своем ребенке и о том, что ему нужно. Попробуйте каждую технику медленно и обязательно сделайте паузу, чтобы увидеть, как ваш ребенок отреагирует.
Порядок продвижения важен, потому что вы делаете меньше вначале, просто используя свой голос, и больше в конце, когда держите и, возможно, кормите ребенка. Цель состоит в том, чтобы ваш ребенок успокоился с меньшим вмешательством с вашей стороны, а вы перестали держать ребенка на руках весь день, что часто случается с суетливыми младенцами.
Вот прогрессия метода CALM Baby:

- Посмотри на своего ребенка.
- Посмотрите на своего ребенка и поговорите с ним.
- Положите руку ему на живот или грудь.
- Держите руки к телу или согните ноги к животу.
- Переверните их на бок (только в бодрствующем состоянии).
- Возьмите ребенка и держите его за плечо, но пока не двигайтесь.
- Держите и качайте ребенка.
- Пеленайте ребенка и раскачивайте его.
- Положите ему в рот соску или помогите ему поднести ко рту руку или большой палец.
- Накормите их, если думаете, что это поможет.