
Три очень строгих запрета в день памяти святого Дмитрия Солунского: что обязательно сделать верующему 8 ноября
Не стоило выполнять дела, которые как-то связаны с водой, например, купаться, стирать, мыть.

[caption id="attachment_247454" align="alignnone" width="1005"]
В День Дмитрия Солунского запрещалась работа по дому.[/caption]
8 ноября православные верующие будут почитать память Дмитрия Солунского, который был великомучеником и умер за веру во Христа. Люди просят помощи у святого в битвах, чтобы стать смелее и терпимее.
Отец святого был тайным христианином, он крестил своего сына с соблюдением всех устоев. После смерти отца Дмитрий Солунский занял его место. Позже мужчина стал служить императору Галерию. Дмитрий Солунский проповедовал веру во Христа, и благодаря этому многие жители приняли христианство.
Император узнал о проповедях святого и приказал схватить его и заключить под стражу. Спустя время святого казнили и тело было выброшено к диким зверям, но они к нему не прикоснулись. Христиане смогли захоронить тело святого Дмитрия Солунского.
Традиции дня.
Считалось, что в этот день души умерших перевоплощаются в птиц и появляются на могилах. Поэтому идя на кладбище, люди брали с собой зерно. Также в этот день было принято подавать блины. Первый пожаренный блин не ели, а оставляли на окне, его оставляли для усопших.
В этот день накрывали богатые столы, считалось, что чем разнообразнее на столе блюда, тем легче будет чувствовать себя усопший на небесах. В этот день не стоило заниматься какой-либо работой, необходимо было посвятить день мыслям об умерших и молитвам об их душах.
На Руси в этот день было принято пить пиво.
Что делать запрещено.
Нельзя делать работу по дому: убирать, шить, колоть дрова, строить что-либо.
Не стоило выполнять дела, которые как-то связаны с водой, например, купаться, стирать, мыть. Считалось, что 8 ноября вода на души усопших льется.
