
Четыре простых совета для защиты растений в саду от мороза зимой
В зимние месяцы любая незащищенная земля может сильно пострадать от изменения температуры.

[caption id="attachment_247493" align="aligncenter" width="1280"]
С приближением зимней погоды большинство садоводческих работ будет сосредоточено на защите растений от более низких температур. Фото: Pixabay.com[/caption]
Мороз быстро приближается, так как температура на улице падает. Для садоводов наступление холодов может оказаться губительным. Вот четыре совета, как уберечь растения от мороза этой зимой.
С приближением зимней погоды большинство садоводческих работ будет сосредоточено на защите растений от более низких температур. Хотя многие растения и овощи могут быть повреждены морозом, их предварительная подготовка может стать ключом к тому, чтобы весной ваш сад оставался в хорошем состоянии, пишет express.co.uk.
Хотя поздняя осенняя погода может оставаться мягкой, садоводам рекомендуется принять меры защиты до наступления первых морозов.
Какие защитные меры вы должны принять сейчас, чтобы защитить свой сад этой зимой?
Следите за прогнозами погоды.
Планирование - один из важнейших факторов защиты вашей садовой гавани от внезапных морозов. Если вы лучше поймете, когда температура упадет, вы сможете подготовиться к зиме до наступления морозов.
Быть в курсе перепадов температуры - это один из способов предсказать, когда наступит мороз, однако садоводы из «Альманаха фермера» также рекомендуют обращать внимание на уровень влажности.
Они заявляют: «От влажности зависит, заденет ли мороз ваши растения. Конденсат нагревает, а испарение охлаждает.
"Когда влага в воздухе конденсируется на растениях и почве, выделяется тепло, иногда повышающее температуру настолько, чтобы спасти растения. С другой стороны, если воздух сухой, влага из почвы испарится, отводя немного тепла».
Мульчируйте низкие посадки.
В зимние месяцы любая незащищенная земля может сильно пострадать от изменения температуры.
Это колебание температуры может вызвать движение, которое может привести к тому, что небольшие или мелкокорневые растения подвергаются воздействию мороза.
Правильная мульча для ваших растений зимой может помочь поддерживать стабильную температуру почвы и защитить низкие посадки от морозов. Это потому, что зимняя мульча действует как изолирующее одеяло между почвой и воздухом.
Мульча может включать, помимо прочего, солому или листовую плесень. Затем его можно будет удалить, как только исчезнет опасность заморозков. BBC рекомендует укладывать мульчу осенью. В нем говорится: «Осенью разложите кольцо мульчи вокруг недавно посаженных деревьев, кустарников или травянистых многолетников.
«В начале зимы нежные растения, такие как Verbena bonariensis или георгины, выиграют от толстой мульчи». Перед мульчированием убедитесь, что на участке нет сорняков, а почва влажная.
Защитите свою почву.
Забота о почве - ключ к тому, чтобы растения пережили зимние месяцы.
В «Альманахе фермера» содержится рекомендация «держать почву закрытой, чтобы защитить полезную жизнь в почве, такую как черви, насекомые и грибки».
Прежде чем температура резко упадет, убедитесь, что вы нанесли на поверхность толстый слой органических веществ. Это сохранит жизнь в почве и защитит ее от эрозии. По данным Ассоциации почв, вырывание сорняков зимой может принести больше вреда, чем пользы, поэтому лучше их оставить.
Специалисты констатируют: «Одуванчики, горький кресс, звездчатка и другие озимые сорняки используются в качестве естественного зимнего укрытия. Они защищают почву от эрозии и улучшают ее дренаж».
Сделайте холодные рамки.
Постоянные или временные холодные рамы - еще один способ защитить ваши растения от наступления морозов.
Можно купить холодные рамы или сделать их самостоятельно, используя остатки деревянных досок, любые запасные кирпичи, которые у вас могут быть, пластиковый лист или стеклянную панель.
Зимой можно использовать холодную раму, чтобы защитить альпийцев от гниения, защитив их от дождя и снега.
Свежие однолетние растения также можно перезимовать в холодильнике, сохраняя их в безопасности до прихода весеннего солнца.
Для дополнительной защиты закройте холодную раму пузырчатой пленкой для изоляции.
