Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

5 и 6 ноября - лучшие дни для квашения капусты в ноябре 2021: Чем отличается капуста соленая от квашеной?

12:50 31.10.2021

Многие не знают и не ведают, что химические процессы при разных способах приготовления совершенно различны, а потому и продукт на выходе получается совсем иным.

капуста Для квашения обязательно выбирают белую капусту. Фото: Piqsels.comВ каждой семье в России знают такое блюдо, как квашеная капуста. Можно сказать, что это блюдо является нашей визитной карточкой. Такую капусту употребляют как самостоятельное блюдо, тушат, жарят, добавляют в щи и в пироги. Нет предела фантазиям женщин на кухне. Также все прекрасно знают, насколько квашеная капуста полезна для нашего организма. Это, по сути, ферментированный продукт. Помимо того, что в процессе брожения вырабатываются молочнокислые бактерии, в капусте, заготовленной таким образом, сохраняются абсолютно все полезные вещества и витамины. Но салат из квашеной капусты в разы полезнее, чем салат из свежей капусты. Да и хранится она всю зиму прекрасно, не теряя своих вкусовых свойств. Но зачастую от хозяек можно услышать: "Сегодня буду капусту солить!". Что это? Тот же самый процесс? Многие не знают и не ведают, что химические процессы при разных способах приготовления совершенно различны, а потому и продукт на выходе получается совсем иным. При квашении капуста бродит в собственном соку. При солении капусты - она помещается в рассол. Он содержит больше соли, чем положено применять при квашении. И при засолке капусты часто используют вкусовые добавки - ягоды, яблоки, приправы и специи. Капуста все равно получается вкусной и полезной, но это не ферментированный продукт - она не обладает той невероятной пользой. Многие хозяйки знают о влиянии лунного цикла на заквашивание капусты. Поскольку этот процесс происходит при воздействии живых бактерий, то благоприятнее всего использовать те лунные дни, когда жизнеспособность бактерий не снижена. Квашение в благоприятные дни дает нам более вкусный и качественный продукт. Самыми лучшими днями для квашения капусты в ноябре 2021 года станут: 5, 6, 11, 17, 20, 26, 27, 29 числа.

Выбор редакции

Три двойни родилось в Искитимском районе в 2025 году
В Новосибирской области открыто движение по второму участку Восточного обхода
Жительница Новосибирска похудела на 55 килограмм и стала моделью после расставания с парнем
17-летний спортсмен из Новосибирской области оказался в инвалидном кресле после ДТП
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.