«Блестящая пыль» на торте может быть токсичной и содержать металлы: медь и свинец
Когда вы покупаете или готовите торт, те, кто ест его, справедливо полагают, что его можно есть, а пекари, профессиональные или нет, могут быть введены в заблуждение этикетками на этих продуктах.
[caption id="attachment_245682" align="aligncenter" width="1280"]
Блестящая пыль используется для придания блеска или цвета десертам. Фото: Pixabay.com[/caption]
(HealthDay) - его часто называют блестящей пылью, и она может добавить блеска вашим украшениям для торта. Но представители здравоохранения предупреждают, что он также может содержать ядовитые тяжелые металлы, которые не предназначены для употребления в пищу.
Блестящая пыль используется для придания блеска или цвета десертам. Тем не менее, в Род-Айленде и Миссури были зарегистрированы случаи отравления тяжелыми металлами, связанные с коммерческими и домашними тортами, украшенными глянцевой пылью, в 2018 и 2019 годах. Как выяснили исследователи, несъедобная глянцевая пыль, использованная на этих тортах, содержала высокие уровни меди, свинца и других металлов, пишет medicalxpress.com.
«Существуют версии для пищевых продуктов, для пищевых продуктов и для несъедобных продуктов, и, к сожалению, они были перепутаны и использовались неправильно, а на этикетках не всегда четко указано», - поясняет ведущий исследователь Адриенн Эттингер, руководитель отдела исследований в Rutgers. Биомедицинские и медицинские науки в Университете Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси
Эттингер считает, что некоторые люди видят на этикетке слово «нетоксичный» и полагают, что его можно есть, но нетоксичный - не значит съедобный.
Когда вы покупаете или готовите торт, те, кто ест его, справедливо полагают, что его можно есть, а пекари, профессиональные или нет, могут быть введены в заблуждение этикетками на этих продуктах, добавила она.
«Эти слова связаны с семантикой, но различия незначительны», - сказал Эттингер. «Поэтому, когда кто-то видит нетоксичный продукт, я думаю, они думают, что это означает, что это безопасно».
Эттингер считает, что многие дети заболели от этих продуктов, но их случаи не диагностированы и не зарегистрированы. Она сказала, что неверное толкование и неправильное понимание этих этикеток - легкая ошибка.
Доклад был опубликован 29 октября в заболеваемости и смертности Еженедельный отчет, публикации Центров США по контролю и профилактике заболеваний.
Блестящая пыль используется для придания блеска или цвета десертам. Фото: Pixabay.com[/caption]
(HealthDay) - его часто называют блестящей пылью, и она может добавить блеска вашим украшениям для торта. Но представители здравоохранения предупреждают, что он также может содержать ядовитые тяжелые металлы, которые не предназначены для употребления в пищу.
Блестящая пыль используется для придания блеска или цвета десертам. Тем не менее, в Род-Айленде и Миссури были зарегистрированы случаи отравления тяжелыми металлами, связанные с коммерческими и домашними тортами, украшенными глянцевой пылью, в 2018 и 2019 годах. Как выяснили исследователи, несъедобная глянцевая пыль, использованная на этих тортах, содержала высокие уровни меди, свинца и других металлов, пишет medicalxpress.com.
«Существуют версии для пищевых продуктов, для пищевых продуктов и для несъедобных продуктов, и, к сожалению, они были перепутаны и использовались неправильно, а на этикетках не всегда четко указано», - поясняет ведущий исследователь Адриенн Эттингер, руководитель отдела исследований в Rutgers. Биомедицинские и медицинские науки в Университете Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси
Эттингер считает, что некоторые люди видят на этикетке слово «нетоксичный» и полагают, что его можно есть, но нетоксичный - не значит съедобный.
Когда вы покупаете или готовите торт, те, кто ест его, справедливо полагают, что его можно есть, а пекари, профессиональные или нет, могут быть введены в заблуждение этикетками на этих продуктах, добавила она.
«Эти слова связаны с семантикой, но различия незначительны», - сказал Эттингер. «Поэтому, когда кто-то видит нетоксичный продукт, я думаю, они думают, что это означает, что это безопасно».
Эттингер считает, что многие дети заболели от этих продуктов, но их случаи не диагностированы и не зарегистрированы. Она сказала, что неверное толкование и неправильное понимание этих этикеток - легкая ошибка.
Доклад был опубликован 29 октября в заболеваемости и смертности Еженедельный отчет, публикации Центров США по контролю и профилактике заболеваний.



