
22 ноября - День памяти Матронушки: как правильно верующему прожить день ангела Матроны Московской. Категорические запреты дня и где увидеть мощи святой
О жизни Матроны стало известно че6рез несколько десятилетий после ее смерти - когда женщина, проживающая с ней, написала рассказ о жизни матроны и о том, как она творила чудеса.

[caption id="attachment_245069" align="aligncenter" width="800"]
Блаженная Матро́на Московская (Никонова). Изображение: azbyka.ru[/caption]
Матрона - это одна из самых почитаемых и популярных святых православной церкви, причем жила она еще в прошлом веке и скончалась в 50-е годы. Сейчас к ее мощам выстраиваются огромные очереди и православные заявляют, что даже после смерти Матрона способна творить чудеса и лечить людей. О том, как следует верующему пережить день памяти, что можно делать и категорически нельзя - в нашем материале.
Матрона родилась слепой в конце 19 века, но с ранних пор отличалась сильной набожностью и мудростью. Она еще в детстве показывала невероятные способности, которые помогали людям. По ее житию, мать хотела сначала отказаться от малышки, но ей приснился вещий сон, который возвестил о ее особой роли в православной церкви. Когда Матрона еще не достигла совершеннолетия, у нее перестали работать ноги - она ничего не видела и практически не могла двигаться. При этом подобное она воспринимала как испытание божественное. Уже во взрослом возрасте будущая Святая в Москве проживала где попадется, потому что постоянного места нее не было. Потом она все-таки поселилась в квартире, где принимала людей. Многие тогда прослышали о ее чудодейственных способностях и обращались за помощью.
О жизни Матроны стало известно че6рез несколько десятилетий после ее смерти - когда женщина, проживающая с ней, написала рассказ о жизни матроны и о том, как она творила чудеса. Церковь этот текст не принимается, но в конечно счете матрону канонизировали. Она стала одной из самых любимых персон в православии, ее могила - объект огромного паломничества людей, потому что обладает мощной силой. Как отмечают в СМИ, ежедневно ее могут посещать до 5 тысяч человек.
В день памяти этой святой, который будет 22 ноября 2021 года, следует посвятить свободное время молитвам и вспоминать Матрону, как одну из самых важных святых последнего времени, а также просить о помощи, если нужно. Мощи ее можно найти в Покровском женском ставропигиальном монастыре.
К святой обращаются:
1. Женщины, которые хотят забеременеть и родить здорового ребенка;
2. Беременные женщины, которые задумываются об аборте;
3. Матери, у которых болеют дети;
4. Родственники психически нездоровых людей;
5. Люди, потерявшие веру в себя и смысл жизни;
6. Близкие невинно осужденных и отбывающих наказание и т.д.
В день почтения ее фигуры запрещено ссориться, ругаться, сквернословить, обижаться или обижать, желать людям зла, заниматься магическими практиками, которые не совместимы с христианством. Лучше всего провести день в молитве, делать добрые делать, думать позитивно, помогать ближним и верить, что Святая Матрона всегда придет на помощь, когда ее попросят.
Также запрещается устраивать пышные застолья, вечеринки, ходить в клубы. Лучше избегать тяжелого физического труда и работ по дому. Ни в коем случае нельзя оскорблять Матрону или любых других святых, а также саму православную веру - это может грозить серьезными последствиями.
