Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Как правильно запечь яблоки в духовке: какой сорт выбрать для этого

05:00 27.10.2021

Яблочный пирог является одним из самых популярных видов пирогов. Чаще всего его готовят на территории Европы и России.

[caption id="attachment_244737" align="aligncenter" width="1024"]Яблочный пирог — это простой и вкусный десерт для всей семьи. Фото: Pixabay.com Яблочный пирог — это простой и вкусный десерт для всей семьи. Фото: Pixabay.com[/caption] Кто не любит сладкого? Особенно если дома есть своя духовка, в которой можно приготовить ни одну сотню вкуснейших рецептов. Но иногда нет смысла искать экзотические десерты, когда самое вкусное и простое прямо под носом. Конечно же, мы имеем в виду яблочный пирог, он же — шарлотка. Такой десерт зародился на территории Англии в конце XIV веке. Считается, что его придумал личный повар короля Ричарда Второго. Рецепт шарлотки. Для приготовления яблочного пирога понадобится следующий набор продуктов: · Яблоки — 500-700 граммов (в идеале стоит выбрать кислые) · Сахар — 160-200 граммов. · Мука пшеничная высшего сорта — 200 граммов. · Яйца — 4 крупных. · Соль — 1 щепотка. Лучше всего для приготовления пирога использовать кислые сорта яблок: «Симиренко», «Муцу» или «Грэнни Смит». Как готовиться яблочный пирог? Все достаточно просто. В первую очередь необходимо взбить яйца, сахар и соль в однородную густую массу. Должна появиться пенка. После этого необходимо нарезать яблоки кубиками или слайсами. Когда яблоки будут готовы, необходимо с помощью сита просеять муку в однородную массу. Необходимо перемешав все, должно получится бисквитное тесто. В формочку нужно постелить пергамент, после чего туда необходимо аккуратно вылить тесто, произвольно поместив в него яблоки. Часть из фруктов может быть расположено сверху в качестве украшения, но от этого они могут подгореть. Стоит быть аккуратным. Отметим, что яблоко является самой популярной начинкой для пирогов как в России, так и на территории Европы. И это неспроста. Такой десерт вкусный, сытный и сравнительно простой для приготовления.

Выбор редакции

В Новосибирске спасли беременную кошку, прятавшуюся над колесом автомобиля
Дачникам Новосибирской области грозит штраф 5 тысяч за борщевик и сухостой
Три двойни родилось в Искитимском районе в 2025 году
В Новосибирской области открыто движение по второму участку Восточного обхода
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.