
Как правильно запечь яблоки в духовке: какой сорт выбрать для этого
Яблочный пирог является одним из самых популярных видов пирогов. Чаще всего его готовят на территории Европы и России.

[caption id="attachment_244737" align="aligncenter" width="1024"]
Яблочный пирог — это простой и вкусный десерт для всей семьи. Фото: Pixabay.com[/caption]
Кто не любит сладкого? Особенно если дома есть своя духовка, в которой можно приготовить ни одну сотню вкуснейших рецептов. Но иногда нет смысла искать экзотические десерты, когда самое вкусное и простое прямо под носом. Конечно же, мы имеем в виду яблочный пирог, он же — шарлотка.
Такой десерт зародился на территории Англии в конце XIV веке. Считается, что его придумал личный повар короля Ричарда Второго.
Рецепт шарлотки.
Для приготовления яблочного пирога понадобится следующий набор продуктов:
· Яблоки — 500-700 граммов (в идеале стоит выбрать кислые)
· Сахар — 160-200 граммов.
· Мука пшеничная высшего сорта — 200 граммов.
· Яйца — 4 крупных.
· Соль — 1 щепотка.
Лучше всего для приготовления пирога использовать кислые сорта яблок: «Симиренко», «Муцу» или «Грэнни Смит».
Как готовиться яблочный пирог?
Все достаточно просто. В первую очередь необходимо взбить яйца, сахар и соль в однородную густую массу. Должна появиться пенка. После этого необходимо нарезать яблоки кубиками или слайсами. Когда яблоки будут готовы, необходимо с помощью сита просеять муку в однородную массу. Необходимо перемешав все, должно получится бисквитное тесто.
В формочку нужно постелить пергамент, после чего туда необходимо аккуратно вылить тесто, произвольно поместив в него яблоки. Часть из фруктов может быть расположено сверху в качестве украшения, но от этого они могут подгореть. Стоит быть аккуратным.
Отметим, что яблоко является самой популярной начинкой для пирогов как в России, так и на территории Европы. И это неспроста. Такой десерт вкусный, сытный и сравнительно простой для приготовления.
