Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Варенье из айвы: как приготовить очень вкусное и полезное варенье

09:00 26.10.2021

Варенье из айвы станет изюминкой стола хозяйки, а гости попробовав его однажды будут просить добавки.

[caption id="attachment_244563" align="aligncenter" width="960"]Рецепт полезного и вкусного варенья из айвы. Рецепт полезного и вкусного варенья из айвы. Фото: Рixabay.com[/caption] Айва очень специфический на вкус фрукт, не все его смогут есть, как яблоко. Но варенье из айвы никого не оставит равнодушным, оно очень вкусное и ароматное, а о полезных его свойствах знают все. Рецепт варенья из айвы. Это один из самых простых рецептов приготовления варенья из айвы. Ингредиенты. 1. Айва — 1 килограмм. 2. Сахар — 700 грамм. 3. Лимон — 1 штука. 4. Вода — 1 литр. Способ приготовления. 1. Тщательно моем фрукт, удаляем сердцевину, режем на дольки и перекладываем в кастрюлю. 2. Заливаем дольки айвы одним литром воды и варим десять минут. 3. Дольки фрукта убираем из кастрюли, в сироп засыпаем сахар и перемешиваем. Варим до тех пор пока сахар не растворится полностью. 4. Спустя десять минут айву возвращаем обратно к сиропу. После чего варим еще пятнадцать минут, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело варенье. 5. Лимон моем и режем пополам, выжимаем из него сок. Необходимо сок пропустить через сито, чтобы не попали косточки в варенье. 6. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо снимать. 7. Спустя пятнадцать минут добавляем сок лимона и варим десять минут до полной готовности продукта. Этого времени вполне хватит, чтобы сироп загустел и обрел необходимую консистенцию. 8. Готовое варенье перекладываем в заранее стерилизованные банки и закрываем под крышку. Банки необходимо укутать, а через сутки убрать в темное место на хранение. Варенье из айвы станет изюминкой стола хозяйки, а гости попробовав его однажды будут просить добавки.

Выбор редакции

Три двойни родилось в Искитимском районе в 2025 году
В Новосибирской области открыто движение по второму участку Восточного обхода
Жительница Новосибирска похудела на 55 килограмм и стала моделью после расставания с парнем
17-летний спортсмен из Новосибирской области оказался в инвалидном кресле после ДТП
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.