
Болезнь Альцгеймера: ароматическое растение, которое может остановить снижение когнитивных функций - новое исследование
Исследователи обнаружили, что природное соединение фенхол, содержащееся в листьях базилика, может помочь защитить мозг от болезни Альцгеймера.

[caption id="attachment_240648" align="aligncenter" width="1280"]
Листья базилика богаты соединением фенхол[/caption]
Болезнь Альцгеймера - одна из самых серьезных проблем в области здравоохранения в мире. Однако появляется все больше свидетельств того, что некоторые варианты образа жизни могут замедлить снижение когнитивных функций. Исследователи теперь предполагают, что одна популярная трава содержит соединения, которые могут замедлить снижение умственного развития.
В глобальном масштабе, по оценкам, число людей, живущих с деменцией, может превысить 130 миллионов к 2050 году. Недавние исследования показали, что до 90 процентов людей с деменцией еще не диагностированы, то есть более 41 миллиона человек живут с этим заболеванием. не знают, что у них это есть. Однако одно недавнее исследование показало, что скорость снижения когнитивных функций можно замедлить, употребляя ароматические травы, которые присутствуют на многих кухнях, пишет express.co.uk.
Исследователи обнаружили, что природное соединение фенхол, содержащееся в листьях базилика, может помочь защитить мозг от болезни Альцгеймера.
Исследование, опубликованное в Frontiers in Aging Neuroscience, показало, что фенхол снижает нейротоксичность в мозге Альцгеймера.
Исследователи из Университета Южной Флориды считают, что эти эффекты связаны с механизмами восприятия, связанными с кишечным микробиомом.
Профессор Хариом Ядав, возглавлявший исследование, исследовал молекулярные взаимодействия между мозгом и кишечником, чтобы определить, что это может повлиять на здоровье мозга и снижение когнитивных функций.
В начале своего анализа команда обнаружила, что рецептор FFAR2 - или рецептор свободных жирных кислот 2 - активируется короткоцепочечными жирными кислотами, полученными из кишечника.
Появляется все больше свидетельств того, что жирные кислоты с короткой цепью играют ключевую роль в поддержании здоровья мозга.
Ряд исследований ранее показал, что запасы этих метаболитов часто истощаются в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера.
Исследование отошло от понимания того, что ингибирование рецептора FFAR2 способствует накоплению токсичных бета-амилоидных соединений в головном мозге.
Исследователи хотели найти природные соединения, которые могли бы противодействовать этим эффектам, стимулируя рецептор FFAR2.
Ядав сказал: «Наше исследование впервые обнаружило, что стимуляция механизма восприятия FFAR2 этими микробными метаболитами может быть полезной для защиты клеток мозга от токсического накопления белка бета-амилоида, связанного с болезнью Альцгеймера».
Всего было проверено 144 000 природных соединений.
После этого образец был сокращен до 15 соединений-кандидатов.
Команда обнаружила, что фенхол, соединение растительного происхождения, придающее базилику его ароматический запах, лучше всего стимулирует рецептор FFRAR2.
Дальнейшие эксперименты на людях и мышах показали, что фенхол значительно снижает риск образования амилоидных бляшек в головном мозге и гибели нейтронов за счет стимуляции передачи сигналов FFAR2.
Наличие скоплений бета-амилоидных клеток является одним из признаков болезни Альцгеймера.
В самом деле, люди предрасположены вызывать заболевание слишком много амилоида Альцгеймера.
Попадая в мозг, амилоид вызывает клубки другого токсичного белка, называемого тау, что приводит к гибели нейронов, что приводит к потере памяти.
При ближайшем рассмотрении исследователи заметили, что фенхол уменьшает количество клеток мозга, получивших название «клетки зомби», которые также часто встречаются в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.
Клетки зомби, которые медленно умирают, накапливаются в стареющих органах, создавая разрушительную воспалительную среду.
Команда призвала к дальнейшим исследованиям, чтобы выяснить, будет ли фенхол, потребляемый напрямую с листьями базилика, более или менее эффективным, чем введение соединения в таблетках.
