Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Как солить красную икру и красную рыбу в домашних условиях

03:52 14.10.2021

Красная икра без консервантов состоит только из икры и соли.

[caption id="attachment_241688" align="aligncenter" width="960"] Икринки могут изменить цвет, когда вы работаете с ними под водой, но потом они вернутся к исходному. Фото: Pixabay[/caption] Красная икра и рыба обладают богатым витаминно-минеральным составом и отменным вкусом. О том, как солить их в домашних условиях - а нашем материале.

Советы по приготовлению икры в домашних условиях 

  1. Старайтесь избегать использования металлической посуды при приготовлении икры. Лучше всего подойдут деревянные ложки и стеклянные миски, так как они не окисляют икру лосося.
  2. По возможности используйте фильтрованную воду для очистки и обработки икры лосося. Рыбные яйца очень легко впитывают лишнюю воду в процессе осмоса, поэтому использование водопроводной воды, содержащей химические вещества, может негативно сказаться на нежном вкусе икры лосося.
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана соли;
  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 200 грамм икры лосося.
Приготовление:
  1. Свежую икру промыть под горячей водой, чтобы отделить икру от перепонок.
  2. Икринки могут изменить цвет, когда вы работаете с ними под водой, но потом они вернутся к исходному.
  3. Продолжайте промывать икру под водой.
  4. Смешайте горячую воду с солью. Как только соль растворится, добавьте подсоленную воду в икру рыбы замачиваться в соленой воде на 15 минут.
  5. Процедите воду из яиц и положите на бумажное полотенце, чтобы вся влага впиталась.
  6. Переложить в емкость, добавить масло и перемешать. 
Ингредиенты из соленого лосося
  • 500 г филе лосося;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 ч.л. сахара.
Инструкции по приготовлению соленого лосося:
  1. Чтобы приготовить малосольную семгу, вам понадобится стеклянная посуда с крышкой.
  2. Промыть филе, убрать кости и шелуху, кожицу удалять необязательно.
  3. Выложите в блюдо филе лосося. Натрите лосось солью и сахаром с обеих сторон.
  4. Закройте блюдо и уберите в холодильник.
  5. Малосоленой рыба станет через 12 часов.
 

Выбор редакции

Все виновны: Новосибирский суд вынес приговор трем лидерам секты Виссариона
Ветераны спорта из Искитима вошли в тройку лучших команд на летней Спартакиаде пенсионеров
В Тальменке завершился молодежный фестиваль
В Искитимском районе вручили жилищные сертификаты детям-сиротам
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.