Красная икра и рыба обладают богатым витаминно-минеральным составом и отменным вкусом. О том, как солить их в домашних условиях - а нашем материале.
Советы по приготовлению икры в домашних условиях
- Старайтесь избегать использования металлической посуды при приготовлении икры. Лучше всего подойдут деревянные ложки и стеклянные миски, так как они не окисляют икру лосося.
- По возможности используйте фильтрованную воду для очистки и обработки икры лосося. Рыбные яйца очень легко впитывают лишнюю воду в процессе осмоса, поэтому использование водопроводной воды, содержащей химические вещества, может негативно сказаться на нежном вкусе икры лосося.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана соли;
- 2 стакана воды;
- 1 столовая ложка масла;
- 200 грамм икры лосося.
Приготовление:
- Свежую икру промыть под горячей водой, чтобы отделить икру от перепонок.
- Икринки могут изменить цвет, когда вы работаете с ними под водой, но потом они вернутся к исходному.
- Продолжайте промывать икру под водой.
- Смешайте горячую воду с солью. Как только соль растворится, добавьте подсоленную воду в икру рыбы замачиваться в соленой воде на 15 минут.
- Процедите воду из яиц и положите на бумажное полотенце, чтобы вся влага впиталась.
- Переложить в емкость, добавить масло и перемешать.
Ингредиенты из соленого лосося
- 500 г филе лосося;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 ч.л. сахара.
Инструкции по приготовлению соленого лосося:
- Чтобы приготовить малосольную семгу, вам понадобится стеклянная посуда с крышкой.
- Промыть филе, убрать кости и шелуху, кожицу удалять необязательно.
- Выложите в блюдо филе лосося. Натрите лосось солью и сахаром с обеих сторон.
- Закройте блюдо и уберите в холодильник.
- Малосоленой рыба станет через 12 часов.