
Можно ли в большой праздник Покров Пресвятой Богородицы 14 октября квасить капусту?
Чем позже срезать капусту, тем лучше она будет хранится зимой. Если погода стоит на дворе теплая, то разрешается срезать капусту в конце октября.

[caption id="attachment_241388" align="aligncenter" width="960"]
Капуста засоленная на Покров получается очень вкусная и хрустящая[/caption] Покров - это идеальное время для засолки капусты, к этому времени она набирает сок. С давних времен на Руси солили капусту именно на Покров. Квашеную капусту любят все и дети и взрослые. Хороша она как самостоятельное блюдо, так и составляющая часть рецепта. Почему стоит солить капусту на Покров: 1. Чем позже срезать капусту, тем лучше она будет хранится зимой. Если погода стоит на дворе теплая, то разрешается срезать капусту в конце октября. 2. Если овощ начинает созревать раньше, то ее подрезают лопатой, для того, чтобы ограничить питание. Убирать капусту лучше в те дни, когда установится устойчивая ночная температура равная 0 градусов Цельсия. Такой температурный режим не сможет нанести вред овощу, поскольку между его листьями находится воздух, который и позволяет овощу выдерживать мороз до 5 градусов. Но учитывать надо, то, что это температурное воздействие не может быть долгим. Засолкой капусты многие хозяйки любят заниматься самостоятельно. Во-первых, из-за брезгливого отношения, а во-вторых, из-за того, что вкусовые качества можно сделать на свой вкус. Сроки засолки: Есть два поверья, по поводу того, когда лучше солить капусту, и все они связаны с лунным календарем. Солить капусту можно в полнолуние и выбирать стоит женский день недели: среду, пятницу или субботу. Квасить капусту лучше в период новолуния. Когда луна только зарождается, капуста получается особенно вкусной и хрустящей. На растущую луну стоит, для засолки капусты, выбирать мужской день недели: понедельник, четверг, вторник.

Капуста засоленная на Покров получается очень вкусная и хрустящая[/caption] Покров - это идеальное время для засолки капусты, к этому времени она набирает сок. С давних времен на Руси солили капусту именно на Покров. Квашеную капусту любят все и дети и взрослые. Хороша она как самостоятельное блюдо, так и составляющая часть рецепта. Почему стоит солить капусту на Покров: 1. Чем позже срезать капусту, тем лучше она будет хранится зимой. Если погода стоит на дворе теплая, то разрешается срезать капусту в конце октября. 2. Если овощ начинает созревать раньше, то ее подрезают лопатой, для того, чтобы ограничить питание. Убирать капусту лучше в те дни, когда установится устойчивая ночная температура равная 0 градусов Цельсия. Такой температурный режим не сможет нанести вред овощу, поскольку между его листьями находится воздух, который и позволяет овощу выдерживать мороз до 5 градусов. Но учитывать надо, то, что это температурное воздействие не может быть долгим. Засолкой капусты многие хозяйки любят заниматься самостоятельно. Во-первых, из-за брезгливого отношения, а во-вторых, из-за того, что вкусовые качества можно сделать на свой вкус. Сроки засолки: Есть два поверья, по поводу того, когда лучше солить капусту, и все они связаны с лунным календарем. Солить капусту можно в полнолуние и выбирать стоит женский день недели: среду, пятницу или субботу. Квасить капусту лучше в период новолуния. Когда луна только зарождается, капуста получается особенно вкусной и хрустящей. На растущую луну стоит, для засолки капусты, выбирать мужской день недели: понедельник, четверг, вторник.