Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Рецепты горлодера: как сделать вкусно и чтобы хранилось до весны

04:07 12.10.2021

Храниться данная заготовка 2 месяца в холодильнике,  так как приготовлена сырым способом. Ели консервировать, то блюдо будет съедобным намного дольше. 

[caption id="attachment_241190" align="aligncenter" width="960"] У закуски есть разные названия. Фото: pixabay.com[/caption] Такую острую закуску как горлодер готовить несложно. Ее можно сделать прямиком на стол или в качестве в пикантной заготовки на зиму. Простые и вкусные рецепты закуски на зимний сезон - в нашем материале. У закуски есть разные названия. Например, хреновина, аджика русская и т.д. Для приготовления подобного блюда необходим минимум ингредиентов. Чаще всего используются томаты, а также чеснок с приправами - в любом случае нужна соль, улучшить вкус блюда помогут газообразные виды молотого перца, можно добавлять тмин, кориандр, базилик, кардамон, имбирь, горчицу и т.д. по вкусу. Горлодер на 25 порций: Ингредиенты:
  • Помидоры 4 кг;
  • Чеснок 600 г;
  • Поваренная соль 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Чеснок очистить и перемолоть с помощью блендера.
  2. Томаты варить так, чтобы кожица отходила без труда. Очистить их.
  3. Смешать чеснок и томаты, перемолоть их вместе с помощью блендера.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, периодически пробуя блюдо до наилучших вкусовых качеств.
Чтобы закуска радовала всю зиму, ее нужно правильно законсервировать. Сначала пропарить банки и крышки, потом поместить туда овощную смесь. Закатать банки и перевернуть их вверх дном, обернув теплой тканью. Второй рецепт: Ингредиенты: 1 кг красных томатов; 140 г чеснока: 1 ст. л. с горкой соли; 1 ч. л. красного или черного молотого перца (не обязательно). Приготовление:
  1. Помидоры и чеснок измельчить в блендере или мясорубке для получения однородной массы.
  2. Добавить соль ,перец (по вкусу) тщательно перемешать.
  3. Раскладывать по баночкам после полного растворения соли.
Храниться данная заготовка 2 месяца в холодильнике,  так как приготовлена сырым способом. Ели консервировать, то блюдо будет съедобным намного дольше.  

Выбор редакции

Сильные дожди и град приближаются к Новосибирской области
Роспотребнадзор встретился с юными воспитанниками «Солнечной поляны» и объяснил им, как не заразиться от укусов клещей
Искитимцев приглашают отпраздновать День семьи, любви и верности в парке имени Коротеева
Юрий Саблин поручил отремонтировать тир в Линевской гимназии
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.