
Рецепты горлодера: как сделать вкусно и чтобы хранилось до весны
Храниться данная заготовка 2 месяца в холодильнике, так как приготовлена сырым способом. Ели консервировать, то блюдо будет съедобным намного дольше.

[caption id="attachment_241190" align="aligncenter" width="960"]
У закуски есть разные названия. Фото: pixabay.com[/caption]
Такую острую закуску как горлодер готовить несложно. Ее можно сделать прямиком на стол или в качестве в пикантной заготовки на зиму. Простые и вкусные рецепты закуски на зимний сезон - в нашем материале.
У закуски есть разные названия. Например, хреновина, аджика русская и т.д. Для приготовления подобного блюда необходим минимум ингредиентов. Чаще всего используются томаты, а также чеснок с приправами - в любом случае нужна соль, улучшить вкус блюда помогут газообразные виды молотого перца, можно добавлять тмин, кориандр, базилик, кардамон, имбирь, горчицу и т.д. по вкусу.
Горлодер на 25 порций:
Ингредиенты:

- Помидоры 4 кг;
- Чеснок 600 г;
- Поваренная соль 3 ст.л.
- Чеснок очистить и перемолоть с помощью блендера.
- Томаты варить так, чтобы кожица отходила без труда. Очистить их.
- Смешать чеснок и томаты, перемолоть их вместе с помощью блендера.
- Добавить соль и специи по вкусу, периодически пробуя блюдо до наилучших вкусовых качеств.
- Помидоры и чеснок измельчить в блендере или мясорубке для получения однородной массы.
- Добавить соль ,перец (по вкусу) тщательно перемешать.
- Раскладывать по баночкам после полного растворения соли.