
Когда лучше квасить капусту в октябре 2021? Благоприятные и неблагоприятные дни по лунному календарю
Кроме хорошей белокочанной капусты, правильной даты, важна еще тара, в которой будет хранится готовый продукт.

[caption id="attachment_240930" align="aligncenter" width="960"]
Выбирайте дату засолки капусты используя лунный календарь[/caption]
Самый подходящий месяц для засолки капусты - это октябрь. Капуста солится легко, на первый взгляд, однако испортить ее очень просто. Она может стать мягкой и тогда вкусовые качества будут хуже. В засолке капусты важно не только соблюдение рецепта, но и выбор подходящей даты.
В чем солить:
Выбирайте дату засолки капусты согласно лунному календарю. Кроме хорошей белокочанной капусты, правильной даты, важна еще тара, в которой будет храниться готовый продукт. Раньше использовали бочки, но сейчас, в современной жизни используют традиционно трехлитровые банки из стекла.
Бывают хозяйки, которые солят капусту в контейнерах из пластика, однако делать этого не стоит, потому что пластик вступит в реакцию с кислотой.
В алюминиевой посуде солить капусту запрещено. Во время хранения капуста вберет в себя металлический привкус и потемнеет, станет непригодной для употребления в пищу и выкинется в конечном счете.
Благоприятные дни по лунному календарю:
Солить капусту на зиму необходимо в дни, когда луна растет и пребывает в знаке Овна, Козерога и Тельца. Чтобы капуста была хрустящая, стоит выбрать мужской день для ее приготовления: понедельник, вторник или четверг.
Считается, что если готовить капусту на убывающую луну, то она получится не хрустящей и склизкой.
Идеально подойдут для засолки капусты в октябре следующие дни: 12, 13, 18, 19 числа.
С давних времен наши предки заготавливали овощи на зиму, чтобы сохранить витамины и микроэлементы на холодное время года. Раньше капусту квасили без соли, но теперь соль стали добавлять. Хорошо приготовленная квашеная капуста должна иметь приятный цвет, быть хрустящей, иметь приятный запах и пикантный вкус.
