Тигр — это неприхотливое животное, поэтому на Новый год можно поставить на стол практически любые блюда, но ограничения все же есть.
Меню:
1. Закуски. В меню в год Тигра на столе должна быть мясная и колбасная нарезка. Качество продуктов должно быть хорошее и внешний вид тоже. Нарезка должна быть одинакового размера и выложена на тарелку красиво.
2. Канапе. В их состав должно входить мясо.
3. Основное блюдо. Запеченное мясо в духовке. Запеките его целиком, а перед подачей порежьте на кусочки.
4. Гарнир. На гарнир стоит выбирать овощи. Картофель, кабачки или баклажаны, морковь или свекла. Овощи лучше запечь в духовке. Если гарнир будет желтого или оранжевого цвета, то Тигр будет очень доволен цветовой гаммой. Если вы не фанат моркови, то придать овощу желтый цвет поможет куркума.
5. Салаты. Без листьев салата и зелени на праздничном столе не обойтись, но и есть одну зелень тоже не стоит. Обратите внимание на салаты «Мужские слезы», «Оливье» - традиционный новогодний салат, можно приготовить «жульен с курицей».
6. Десерт. В десертах Тигр не привередлив, он с радостью съест сытный торт «Наполеон» и воздушный десерт «Панакота». Но если вы гурман и хотите максимально угодить хищнику, подайте на десерт «Брауни» с чипсами из бекона.
7. Напитки. Что касается безалкогольных напитков, они должны быть натуральными и в желто-оранжевой цветовой гамме. Идеально подойдет апельсиновый, грейпфрутовый сок. Требование к алкогольным напиткам такое же. Золотисто-желтая гамма. Идеально подойдет шампанское, глинтвейн, наливки.
Чего не должно быть на столе:
1. Рыбы.
2. Холодца.
3. Газировка.