
Джекфрут является идеальным заменителем мяса: что это за фрукт - плюс рецепты
Спелый джекфрут желтоватого цвета и сладковатой мякоти. Поэтому он особенно популярен в необработанном и сыром виде, как фруктовый салат.

[caption id="attachment_237548" align="aligncenter" width="910"]
Джекфруты могут не только служить веганским заменителем мяса, но также содержат множество важных питательных веществ[/caption]
Джекфрут становится все более популярным. Потому что эти фрукты могут не только служить веганским заменителем мяса, но также содержат множество важных питательных веществ. В этой статье вы узнаете, какие еще факты о джекфруте и его приготовлении интересны.
Тропический джекфрут родом из южной Индии и особенно популярен в Бразилии и многих азиатских регионах. Зеленые плоды имеют бугорчатую кожицу, а внутри - желтые карманы из мякоти и стебель с семенами. Растут они не на ветках, а прямо на стволе одноименного дерева. Для этого также есть причина, потому что джекфрут весит от 20 до 40 килограммов и поэтому носит гордое звание самого большого фрукта в мире, пишет focus.de.
Плоды джекфрута созревают за 180 дней, но их легко собрать. Их просто нужно сорвать с дерева, и дерево приносит до 30 плодов в год. Сбор урожая происходит круглый год, за исключением нескольких месяцев, которые зависят от страны происхождения. Их нет только в середине лета в Европе.
Джекфрут приобрел популярность не только благодаря своей способности выдерживать длительные периоды засухи. Кроме того, его можно использовать по-разному, и он содержит множество полезных питательных веществ, которые мы представим вам ниже.
Вкус и польза джекфрута для здоровья
Спелый джекфрут желтоватого цвета и сладковатой мякоти. Поэтому он особенно популярен в необработанном и сыром виде, как фруктовый салат. С другой стороны, в сыром виде он относительно безвкусный или слегка кисловатый и поэтому может быть подвергнут дальнейшей переработке, например, в качестве веганской альтернативы мясу.
Есть много преимуществ есть джекфрут. В 100 граммах плода содержится много кроветворного железа, которым вы уже покрываете 17 процентов своей суточной потребности. Кроме того, он имеет высокое содержание калия и магния и витамин С . Таким образом, джекфрут обладает важными свойствами для поддержки клеток нервных и сердечных мышц и укрепления иммунной системы.
В целом, фрукты низкокалорийны (40 ккал на 100 грамм), а также содержат мало жира, не содержат глютена и веганские.
Джекфруты как веганский заменитель мяса
Благодаря полезной питательной ценности, потребление джекфрута подходит почти всем - будь то вегетарианец, вегетарианец, безглютеновая диета или просто сознательная диета . Благодаря мягкому вкусу они также очень хорошо принимают специи и соусы и очень универсальны. Обжаренный джекфрут, например, популярен в качестве заменителя мяса в карри или при переработке пирожков и т. Д. Благодаря волокнистой консистенции он напоминает мясо.
Свежий джекфрут сложно купить в Германии, и из-за его веса он лишь частично подходит для частных покупок. Однако в консервированном виде они доступны во многих магазинах - как спелые, так и незрелые. Лучший способ сделать это - поискать в азиатских магазинах, крупных супермаркетах или в Интернете.
При приготовлении убедитесь, что кожура джекфрута цела, и удалите все семена перед употреблением. Также обратите внимание, что мякоть очень липкая, и при необходимости вам следует надеть перчатки.
Два рецепта с джекфрутом на вкус
Бургер с джекфрутом
Для 2 человек нужно:
200 г джекфрута в кусочках
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовые ложки рисового сиропа
1 чайная ложка порошка паприки (горячего)
1 небольшой салат-латук
100 г красной капусты
1 маленькая луковица
1 булочка на ваш выбор
Подготовка :
1. Промойте джекфрут. Для маринада очистите чеснок, мелко нарежьте и положите в миску. Добавьте томатную пасту, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки масла, уксус, порошок перца и сироп. Затем посолить, поперчить и добавить кусочки джекфрута, хорошо перемешать. Дайте смеси для бургеров настояться 15 минут.
2. Тем временем вымыть и нарезать краснокочанную капусту. Салат вымыть, обсушить и также нарезать небольшими кусочками. Кроме того, лук очистите и нашинкуйте.
3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем выложите «натянутый джекфрут» на сковороду и жарьте 5 минут на сильном огне.
4. Разрежьте бургер и залейте салатом, красной капустой и джекфрутом.
Зеленое карри с джекфрутом
Для 2 человек нужно:
1 банка джекфрута (около 220 г)
30 г нарезанного имбиря
2 луковицы, нарезанные пополам
1 зубчик чеснока
6 чайных ложек рапсового масла
1 чайная ложка карри-порошка на ваш выбор
300 г измельченного картофеля
2 нарезанных помидора
1 чайная ложка овощного бульона
250 мл кокосового крема
200 г стручковой фасоли
1 чайная ложка соевого соуса
Лаймовый сок
Подготовка :
1. Слейте воду из банки с джекфрутом и нарежьте фрукты на кусочки. Налейте в кастрюлю 1 чайную ложку рапсового масла и нагрейте. Обжарить в нем джекфрут до хрустящей корочки.
2. Обжарьте имбирь, лук, чеснок и 2 чайные ложки рапсового масла в кастрюле, добавьте порошок карри. Положите в кастрюлю картофель, помидоры, овощной бульон и 60 мл воды и варите 10 минут. Затем добавить кокосовый крем и варить еще 3 минуты.
3. Теперь добавьте джекфрут в карри и добавьте фасоль. Затем заправьте соевым соусом и соком лайма и подавайте.
