
Главные запреты в великий праздник Отдания Рождества Пресвятой Богородицы 25 сентября
25 сентября отмечается день памяти о рождении матери Иисуса Христа — Деве Марии.

[caption id="attachment_237296" align="aligncenter" width="1920"]
В этот день принято вспоминать о рождении Девы Марии[/caption]
25 сентября Русской православной церковью отмечается важный день — праздник Отдания Рождества Пресвятой Богородицы. Эта дата является порой для воспоминания о рождении Девы Марии. А связано это с тем, что именно в этот день заканчивается попразднство Рождества Божией Матери.
Рождение Девы Марии
Мария родилась в семье пожилых людей Анны и Иоакима. Долгое время они не могли зачать себе ребенка. Из-за этого супруги остались бездетными, а окружающие принимали их за грешников. При всем этом Анна и Иоаким были искренними верующими. Однажды, в день скорби, Иоаким ушел в пустыню, чтобы молиться. И в это время к нему пришло видение Архангела Гавриила, который рассказал, что вскоре у супругов родится ребенок. Дитя Анны и Иоакима станет известно всему миру. Так и случилось: Дева Мария родила божьего сына Иисуса Христа и стала важной фигурой христианства.
Запреты в последний день праздника
25 сентября, в день Отдания Рождества Божией Матери, важно соблюдать ряд запретов. Например, в эту дату необходимо избегать ссор, ругательств и конфликтов. Более того, необходимо избавиться даже от дурной мысли, ведь все это грешно.
Кроме того, в этот день нужно помогать людям, а любой отказ от этого несет за собой лишь несчастья. Искренний христианин никогда не откажет в помощи ближнему своему. Особенно в столь важный день церковного календаря.
